رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

تحليق مسيرات إسرائيلية فوق بيروت وسط استمرار التوتر في جنوب لبنان

مسيرات
مسيرات

أكد أحمد سنجاب، مراسل قناة القاهرة الإخبارية من بيروت، أن الطائرات المسيّرة الإسرائيلية لا تزال تحلق على ارتفاعات منخفضة فوق العاصمة اللبنانية بيروت، بما في ذلك الضاحية الجنوبية، في خطوة اعتبرتها الرئاسة اللبنانية انتهاكًا لاتفاق وقف إطلاق النار والإطار الذي تم التوصل إليه مؤخرًا.

التفاهمات التي جرى التوصل إليها في واشنطن قبل أيام تمثل إطارًا للاتفاق بين لبنان وإسرائيل

وأوضح، خلال مداخلة مع الإعلامي محمد رضا على قناة "القاهرة الإخبارية"، أن الرئيس اللبناني أشار إلى أن التفاهمات التي جرى التوصل إليها في واشنطن قبل أيام تمثل إطارًا للاتفاق بين لبنان وإسرائيل، مؤكدًا أن استمرار التحركات العسكرية الإسرائيلية يعد خرقًا لهذه التفاهمات.

وأشار سنجاب إلى أن الاعتداءات الإسرائيلية في جنوب لبنان ما زالت مستمرة، بالتزامن مع تواصل الانتهاكات المرتبطة باتفاق وقف إطلاق النار، ما يزيد من حدة التوتر على الحدود الجنوبية.

وأضاف أن الساحة الدبلوماسية شهدت تحركات لافتة، حيث أجرى السفير الأمريكي لدى لبنان، ميشيل عيسى، سلسلة لقاءات مع كبار المسؤولين اللبنانيين، شملت رئيس الجمهورية العماد جوزيف عون، ورئيس مجلس الوزراء نواف سلام، ورئيس مجلس النواب نبيه بري، لبحث مستجدات الأوضاع في الجنوب.

تطورات الوضع الأمني في جنوب لبنان

ولفت إلى أن لقاء السفير الأمريكي مع الرئيس جوزيف عون حمل أبرز الرسائل السياسية، إذ تركزت المناقشات على تطورات الوضع الأمني في جنوب لبنان وسبل تثبيت التفاهمات القائمة والحد من التصعيد.