رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

مسئول أمريكي: الضربات على إيران لا تزال دفاعية حتى الآن

هجمات - أرشيفية
هجمات - أرشيفية

قالت شبكة سي إن إن الأمريكية عن مسؤول أمريكي، منذ قليل، أن الضربات على إيران لا تزال دفاعية حتى الآن، وفقا للقاهرة الإخبارية.

فيما أعلنت القيادة المركزية الأمريكية، منذ قليل، نحمل إيران مسؤولية الاعتداءات الأخيرة التي استهدفت الملاحة في مضيق هرمز، موضحة أن ضربات اليوم أوسع نطاقا من تلك التي نفذت في الأيام السابقة، وفقا للقاهرة الإخبارية.

وفي وقت سابق، أفادت  قناة “القاهرة الإخبارية” في نبأ عاجل لها، بأن لبنان يدين الاعتداءات الإيرانية على دول الخليج ويؤكد تضامنه الكامل معها.

على صعيد آخر، قال مهران عيسى، مراسل "القاهرة الإخبارية" من أنقرة، إن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، أكد خلال المؤتمر الصحفي الختامي لقمة حلف الناتو، استياءه من موقف الحلف خلال العمليات العسكرية الأمريكية ضد إيران، معتبرًا أن الحلفاء لم يقدموا الدعم المتوقع، رغم أنه لم يكن بحاجة إلى مشاركتهم، على حد تعبيره.

وأضاف عيسى أن ترامب جدد تأكيده أن إيران لن تمتلك سلاحًا نوويًا، مشددًا على أن الولايات المتحدة دمرت قدراتها العسكرية، كما طالب دول الحلف بتحمل نصيب أكبر من أعباء الإنفاق الدفاعي، معتبرًا أن واشنطن تحملت العبء الأكبر لسنوات.

وأشار إلى أن الأمين العام للحلف، مارك روته، سعى إلى تهدئة الأجواء، مؤكدًا أن أوروبا أسهمت في دعم العمليات الأمريكية وشكلت منصة رئيسية للقوة العسكرية الأمريكية. كما أبدت عدة دول استعدادها لزيادة الإنفاق الدفاعي، فيما أعلنت كندا نيتها رفعه إلى 4% خلال عامين، مع توجه غالبية الدول لتحقيق الأهداف الجديدة بحلول عام 2035.