ترامب: قد نضرب إيران مجددًا الليلة والأمر لا يتعلق بتغيير النظام
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، الأربعاء، إن الولايات المتحدة قد تشن ضربة جديدة على إيران مساء اليوم ذاته.
وأوضح ترامب، في كلمة ألقاها على هامش مؤتمر الناتو في أنقرة: "لست راضيا عما يفعله الإيرانيون، والأمر لا علاقة له بتغيير النظام، لكننا لا نريد أن يمتلكوا سلاحا نوويا".
وأضاف: "يتصرف الإيرانيون بشكل سيئ للغاية، وقد قصفناهم بعد أن استهدفوا سفنا في مضيق هرمز".
الصين تدعو الولايات المتحدة وإيران إلى التنفيذ الكامل لمذكرة التفاهم بينهما
قالت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الصينية ماو نينغ اليوم الأربعاء إن الصين تدعو الولايات المتحدة وإيران إلى التنفيذ الكامل لمذكرة التفاهم الموقعة بينهما، وحل الخلافات عبر الحوار والمفاوضات، والامتناع عن اللجوء إلى القوة.
ونقلت وكالة الأنباء الصينية "شينخنوا" عن المتحدثة باسم الخارجية قولها "إن تجدد الصراع لا يخدم مصالح أي طرف، وأن الإجراءات العسكرية لا يمكنها حل القضايا الأساسية".
الصين تعتزم تصدير تقنيات متطورة لرصد الكابلات البحرية للشرق الأوسط وأوروبا وآسيا
تعتزم الصين تصدير روبوتات متطورة قادرة على تحديد مواقع الكابلات البحرية المدفونة تحت قاع البحر إلى عدد من الأسواق، تشمل جنوب شرق آسيا والشرق الأوسط وأوروبا، في إطار مساعيها لتعزيز حضورها العالمي في قطاع المعدات البحرية.
وذكرت صحيفة "ساينس آند تكنولوجي ديلي" الصينية اليوم أن بكين تستهدف ترسيخ مكانتها في صناعة المعدات البحرية من خلال طرح هذه التكنولوجيا أمام العملاء المحتملين في تلك المناطق.
وأضافت الصحيفة أن توسيع التعاون في أسواق الهندسة البحرية الخارجية سيسهم في دمج الحلول الصينية الذكية الخاصة بالكشف عن الكابلات ضمن المنظومة العالمية، إلى جانب تعزيز القدرة التنافسية الدولية لمصنعي المعدات البحرية الصينيين.
وتأتي هذه الخطوة في إطار توجه الصين لتوسيع صادراتها من التقنيات البحرية المتقدمة وتعزيز حضورها في الأسواق الدولية عبر حلول تعتمد على التكنولوجيا الذكية.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض







