رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

كورتوا يسخر من ترامب بعد أزمة بالوجون: ابتسمت لما قرأت ما حدث.. وردنا كان داخل الملعب

منتخب بلجيكا
منتخب بلجيكا

سبق مواجهة بلجيكا والولايات المتحدة في دور الـ16 من كأس العالم 2026 جدل واسع، بعدما تقرر السماح للمهاجم فولارين بالوجون بالمشاركة عقب تعليق عقوبة إيقافه، وهو القرار الذي أثار حالة من الجدل في الأوساط الرياضية، إلا أن المنتخب البلجيكي نجح في تجاوز تلك الأجواء، وحقق فوزًا كبيرًا بنتيجة 4-1، ويغلق ملف الأزمة بانتصار مستحق.

وحقق المنتخب البلجيكي فوزًا كبيرًا، ليحسم بطاقة التأهل إلى ربع النهائي، في مباراة سبقتها أزمة تحكيمية وإدارية بسبب موقف بالوجون، الذي كان قد تعرض للطرد في الدور السابق، قبل أن يتم تعليق عقوبة إيقافه، ليشارك بصورة طبيعية أمام بلجيكا.

وأشارت تقارير إعلامية إلى أن قرار تعليق العقوبة جاء بعد اتصالات ومناقشات شهدتها الساعات التي سبقت المباراة، وسط حديث عن تدخل الرئيس الأميركي دونالد ترامب لدى رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) جياني إنفانتينو، وهو ما وضع المباراة في دائرة اهتمام إعلامي واسع.

وعلق تيبو كورتوا على تلك الأنباء بسخرية، مؤكدًا أنه تابع كل ما أثير حول القضية، لكنه لم يمنحها اهتمامًا كبيرًا، وقال: "لقد قرأت كل هذا وجعلني أبتسم"، في إشارة إلى الجدل الذي صاحب مشاركة اللاعب الأميركي.

وأكد حارس ريال مدريد أن منتخب بلجيكا لم ينشغل بما دار خارج الملعب، وأن تركيز اللاعبين انصب بالكامل على تحقيق الفوز، مشيرًا إلى أن الرد الحقيقي جاء من خلال الأداء القوي الذي قدمه الفريق طوال المباراة.

وأضاف كورتوا أن المنتخب الأميركي حاول استغلال عاملي الأرض والجمهور، إلى جانب الأجواء الإعلامية المصاحبة للمباراة، إلا أن المنتخب البلجيكي نجح في فرض شخصيته منذ البداية، وقدم واحدة من أفضل مبارياته في البطولة.

وأوضح أن الحديث عن الضغوط أو القرارات التي سبقت اللقاء لم يكن له أي تأثير على لاعبي بلجيكا، مؤكدًا أن الفريق تعامل مع المباراة بعقلية احترافية، واستحق التأهل إلى الدور المقبل بعد أداء مميز على المستويين الدفاعي والهجومي.

وجدد كورتوا ثقته في قدرة منتخب بلجيكا على مواصلة المشوار في البطولة، مشيرًا إلى أن الفريق أصبح مطالبًا بالحفاظ على المستوى نفسه خلال المواجهة المرتقبة أمام إسبانيا في الدور ربع النهائي، والتي يتوقع أن تكون من أقوى مباريات البطولة.

واختتم الحارس البلجيكي تصريحاته بالتأكيد على أن كرة القدم يجب أن تُحسم داخل أرض الملعب، وهو ما أثبته منتخب بلاده بالفوز العريض على الولايات المتحدة، ليطوي صفحة الجدل ويواصل رحلته في كأس العالم 2026 بثقة كبيرة وطموحات متزايدة في المنافسة على اللقب.