رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

رد اعتبار ياسيادة الوزير.. أول تعليق من سهير عبد الحميد بعد إدانة وزيرة الثقافة بسرقتها

الكاتبة سهير عبد
الكاتبة سهير عبد الحميد

طالبت الكاتبة سهير عبد الحميد د. ضياء رشوان وزير الإعلام برد الإعتبار بعد تأييد محكمة النقض الحكم الصادر ضد الدكتورة جيهان زكي وزيرة الثقافة  بإدانتها بالتعدى على حقوق الملكية الفكرية لكتابها “سيدة القصر”، فى القضية المعروفة إعلاميًا بـ"سرقة الكتاب" بحكم نهائى وبات.

أول تعليق من سهير عبد الحميد بعد الحكم الصادر لصالحها ضد وزيرة الثقافة 

قالت سهير عبد الحميد : “[الآن حصحص الحق ] الحكم بات بات بات … فماذا عن رد الاعتبار يا سيادة الوزير !!!!!!!!  في جيناتي عرق صعيدي يجعلني لا أنسى الاساءات”، وذلك من خلال منشور عبر حسابها الشخصي بموقع التواصل الإجتماعي الأشهر “فيسبوك”.

وتابعت: “وقد انتظرت هذا اليوم لاطالبك بما حكمت به سيادتك لقد أهنتني ذلك اليوم حين أشرت لي قائلا :  (واحدة كتبت ع الفيسبوك) رغم ان حضرتك تعرفني جيدا كزميلة لك في مؤسسة الأهرام،  وعضو في نقابة الصحفيين كان صوتها أحد الأصوات التي رجحت كفتك كنقيب للصحفيبن ، وككاتبة لها اسمها وأرشيفها الصحفي  وعدة مؤلفات ”.

 

واختتمت: “غير هذا وذاك انا مواطنة مصرية لها حقوق ومن أبسط حقوقها ألا يصدر ضدها كلمة تشكيك أو تقليل منها”.

مطلب عاجل بإقالة وزيرة الثقافة جيهان زكي

في السياق ذاته، طالب عدد كبير من رواد الثقافة والفن والإعلام بإقالة د. جيهان زكي وزيرة الثقافة من منصبها بعد تأييد محكمة النقض الحكم الصادر ضدها.

إدانة وزيرة الثقافة بالتعدى على حقوق الملكية الفكرية للكاتبة سهير عبدالحميد فى القضية المعروفة إعلاميًا بـ"سرقة الكتاب"

وقد قضت محكمة النقض، اليوم الإثنين، برفض الطعنين المقدمين من وزيرة الثقافة جيهان زكى، وتأييد الحكم الصادر ضدها من المحكمة الاقتصادية بإدانتها بالتعدى على حقوق الملكية الفكرية للكاتبة سهير عبدالحميد، فى القضية المعروفة إعلاميًا بـ"سرقة الكتاب" بحكم نهائى وبات.