رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

ضبط متهم ببيع "الكيف" عبر إحدى الصفحات بمواقع التواصل الاجتماعي

بوابة الوفد الإلكترونية

  ألقت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية ، القبض على متهم ببيع الكيف عبر إحدى الصفحات بمواقع التواصل الاجتماعي، وذلك  في إطار مكافحة الجريمة بشتى صورها.

 أونلاين.. القبض على متهم ببيع الكيف عبر إحدى الصفحات بمواقع التواصل الاجتماعي

أكدت معلومات وتحريات الإدارة العامة لمكافحة جرائم تقنية المعلومات بقطاع نظم الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بالتنسيق مع قطاع الأمن العام، قيام أحد الأشخاص بإدارة صفحة بمواقع التواصل الاجتماعي يقوم من خلالها بالترويج لبيع المواد المخدرة.

بالفحص أمكن تحديد وضبط القائم على إدارة الصفحة المشار إليها (عنصر جنائي – مقيم بدائرة قسم شرطة العمرانية بالجيزة)، وضُبط بحوزته (كمية من مخدر الحشيش – مبلغ مالي – هاتف محمول)، وبمواجهته اعترف بارتكابه الواقعة على النحو المشار إليه وحيازته للمواد المخدرة بقصد الإتجار،و تم اتخاذ الإجراءات القانونية.

القبض على المتهم بالنصب والاحتيال على المواطنين في المنيا

وفي سياق اخر ؛  نجحت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية، في القبض على المتهم بالنصب والاحتيال على المواطنين في المنيا، يأتي في إطار مكافحة جرائم النصب والاحتيال على المواطنين، والتحصيل على بيانات بطاقات الدفع الإلكتروني الخاصة بهم والاستيلاء على أموالهم.

 وأكدت معلومات وتحريات قطاع مكافحة جرائم الأموال العامة والجريمة المنظمة بالتنسيق مع أجهزة الوزارة المعنية قيام (أحد الأشخاص - مقيم بدائرة مركز شرطة العدوة بالمنيا) بالنصب والاحتيال على المواطنين من خلال انتحاله صفة موظف خدمة عملاء بأحد البنوك ومطالبتهم بتحديث بياناتهم البنكية وإيهامهم بقدرته على مساعدتهم في الحصول على قروض أو منح أو مساعدات مالية وتمكنه بموجب ذلك من الحصول على بيانات بطاقات الدفع الإلكتروني الخاصة بالعملاء والاستيلاء على أموالهم.

عقب تقنين الإجراءات أمكن ضبطه، وبحوزته 2 هاتف محمول بفحصهما تبين احتوائهما على دلائل تؤكد نشاطه الإجرامي – 4 شرائح خطوط هواتف محمولة)، وبمواجهته أقر بنشاطه الإجرامي على النحو المشار إليه، وارتكابه 6 وقائع أخرى بذات الأسلوب، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية.

الداخلية ..ضبط ١١ شخص بتهمة استغلال الأطفال في أعمال التسول واستجداء في القاهرة 

تمكنت الإدارة العامة لمباحث رعاية الأطفال  بقطاع الشرطة المتخصصة من ضبط (11 شخص وسيدة ، لـ 10 منهم معلومات جنائية) لقيامهم بإستغلال الأطفال الأحداث فى أعمال التسول وإستجداء المارة وبيع السلع بطريقة إلحاحية بنطاق محافظة القاهرة، وبصحبتهم (12 أحداث) من المعرضين للخطر حال قيامهم ببيع السلع بشكل إلحاحى والتسول وبمواجهتهم إعترفوا بنشاطهم الإجرامى.

إتخاذ الإجراءات القانونية، وتسليم المجنى عليهم لأهليتهم وأخذ التعهد اللازم عليهم بحسن رعايتهم والتنسيق مع الجهات المعنية لإتخاذ الإجراءات اللازمة نحو إيداع من تعذر الوصول لأهليته لإحدى دور الرعاية.

الداخلية ..تنفذ سيدة ونجلتها  من الاحتجاز داخل   مصعد في الفيوم 

كما استجابت الأجهزة الأمنية بالفيوم لاستغاثة بشأن احتجاز إحدى السيدات وابنتها داخل مصعد بأحد العقارات ، بقسم شرطة أول الفيوم ، وتم استخراجهما "بدون إصابات".

وأشاد رواد مواقع التواصل الاجتماعى بسرعة تحرك الأجهزة الأمنية والتعامل مع البلاغ.