" شدٌيد" عضوًا باللجنة المنظمة للمؤتمر العالمًى الرابع لعلوم الأرض وتغٌير المناخ فى باريس
قررت اللجنة المنظمة للكونجرس الدولى لعلوم الأرض والتغٌير المناخى والاستدامة اختٌيار الدكتور احمد جابر شدٌيد أستاذ الجٌيولوجٌيا ورئٌيس جامعة الفٌيوم السابق ضمن أعضاء اللجنة المنظمة لهذا الحدث العلمى المهم.
وصرح الدكتور أحمد جابر شدٌيد بأن هذا الملتقى يعقد للعام الرابع على التوالى بالعاصمة الفرنسٌية بارٌيس خلال الفترة من 24الى 25 من شهر مارس العام القادم وذلك نتٌيجة للنجاح الهائل الذى حققته النسخ الثلاثة السابقة من نتائج وما خرجت به من توصٌيات بناءة فى مجال علوم الارض والتغٌيرات المناخٌية وعلاقتها بخطط التنمٌية المستدامة.
تطوير علوم الأرض
وتعقد نسخة هذا العام من الملتقى حول موضوع : "تطوٌير علوم الارض وحلول المناخ من أجل مستقبل مستدام".
وٌيشترك فى هذه النسخة من الملتقى العلمى مالا يقل عن 100 عضو من الباحثٌين وصانعى السٌياسات والأكاديميين والمتخصصٌين فى الصناعة من مختلف دول العالم . امرٌيكا والمانٌيا وانجلترا وفرنسا والهند ومالٌيزيا وروسٌيا وكندا والبرازٌيل واٌيطالٌيا وبٌيرو والكامٌيرون وبنجالادش ومصر .
ويهدف الملتقى العلمى الى مواجهة التحدٌيات المتجددة من خلال علوم الارض والعمل المناخى والاستدامة والعمل على دفع الحلول المؤثرة والمساهمة فى عالم اكثر استدامة .
ويناقش المؤتمر على مدار يومٌين كاملٌين عدد كبٌير من الاوراق البحثٌية المقدمة فى العدٌيد من المحاور والتى من أهمها :
الجٌيولوجٌيا وعلوم الارض ،وعلوم تغٌّير المناخ و الاستدامة البٌيئية. والمٌياه، والمحٌيطات، وعلوم الغلاف الجوي والهندسة الجٌيولوجٌية والتدخل المناخًى والتحضر، الصناعة، وتأثٌرها على البٌيئة.
كما يناقش المؤتمر الابتكارات الحدٌيثة والتقنٌيات الناشئة فى مجال الحفاظ على البٌيئة . والصحة البٌيئٌية وتأثٌيرات المناخ .
المراقبة البٌيئٌية والاستشعار عن بعد ،والتنوع البٌيولوجًى وخدمات النظام البٌيئًى ،وتلوث الهواء وكيمياء الغلاف الجوي ،والتنوع البٌيولوجًى والنظم البٌيئٌئة والحفاظ علٌيها .
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض