رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

ضبط 111 ألف مخالفة مرورية وقضايا عملة بـ8 ملايين

ضبط مخالفات مرورية
ضبط مخالفات مرورية - تعبيرية

 واصلت وزارة الداخلية حملاتها المرورية المكثفة على مختلف الطرق والمحاور على مستوى الجمهورية، في إطار جهودها المستمرة لإحكام السيطرة المرورية، وتحقيق أعلى معدلات الانضباط، والحد من المخالفات التي تهدد سلامة المواطنين. 

 وأسفرت تلك الحملات، التي نُفذت خلال الأربع والعشرين ساعة الماضية، عن ضبط 111253 مخالفة مرورية متنوعة، شملت السير بدون تراخيص، وتجاوز السرعات المقررة، والوقوف العشوائي، واستخدام الهاتف المحمول أثناء القيادة، إلى جانب مخالفات تتعلق بعدم استيفاء شروط التراخيص، وغيرها من المخالفات التي تؤثر على أمن وسلامة مستخدمي الطرق.

الفحوص المرورية تكشف حالات تعاطي بين السائقين:

 وأجرت الأجهزة الأمنية حملات موسعة لفحص قائدي المركبات، بهدف التأكد من التزامهم بقواعد القيادة الآمنة، وعدم تعاطي المواد المخدرة أثناء القيادة. وأسفرت أعمال الفحص عن الكشف على 999 سائقًا، حيث تبين إيجابية 30 حالة لتعاطي المواد المخدرة، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحق المخالفين، في إطار سياسة الوزارة الرامية إلى الحد من الحوادث المرورية الناتجة عن القيادة تحت تأثير المخدرات، وتعزيز مستويات السلامة على الطرق.

 

 وواصلت وزارة الداخلية حملاتها المرورية والانضباطية بمناطق الأعمال بالطريق الدائري الإقليمي، بهدف متابعة الالتزام بالإجراءات المرورية، وضبط أية تجاوزات قد تؤثر على حركة السير أو سلامة المواطنين. وتمكنت تلك الحملات، خلال 24 ساعة، من ضبط 401 مخالفة مرورية متنوعة، تضمنت مخالفات تحميل الركاب، ومخالفات شروط التراخيص، ومخالفات الأمن والمتانة الفنية للمركبات.

الإجراءات القانونية تستهدف المخالفين والخارجين عن القانون:

 وأجرت الأجهزة الأمنية حملات فحص للسائقين بالطريق الدائري الإقليمي، حيث تم فحص 89 سائقًا، وأسفرت النتائج عن ثبوت إيجابية 3 حالات لتعاطي المواد المخدرة. كما تمكنت القوات من ضبط 6 محكوم عليهم، مطلوبين لتنفيذ إجمالي 8 أحكام قضائية، إلى جانب التحفظ على مركبتين لمخالفتهما أحكام قانون المرور. واتخذت الجهات المختصة جميع الإجراءات القانونية اللازمة حيال الوقائع المضبوطة، تمهيدًا لعرضها على جهات التحقيق.

الضربات الأمنية تواجه المضاربة في العملات الأجنبية:

 وواصلت وزارة الداخلية توجيه ضرباتها الأمنية الحاسمة لمواجهة جرائم الاتجار غير المشروع بالنقد الأجنبي، والمضاربة بأسعار العملات خارج نطاق السوق المصرفية، في إطار جهودها الرامية إلى حماية الاقتصاد الوطني، والتصدي للممارسات التي تؤثر سلبًا على استقرار سوق الصرف.

الجهود الأمنية تضبط قضايا عملات بملايين الجنيهات

 وأسفرت جهود قطاع الأمن العام، بالتنسيق مع الإدارة العامة لمكافحة جرائم الأموال العامة ومديريات الأمن، خلال الأربع والعشرين ساعة الماضية، عن ضبط عدد من قضايا الاتجار غير المشروع في العملات الأجنبية المختلفة خارج الإطار القانوني. وبلغت القيمة المالية للمضبوطات ما يقرب من 8 ملايين جنيه، فيما تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحق المتهمين، واستمرار الحملات الأمنية لملاحقة المتورطين في تلك الجرائم، بما يعزز استقرار الأسواق ويحافظ على سلامة الاقتصاد القومي.