رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

بدء صرف المرتبات بالزيادة الجديدة للعاملين بالدولة ٢٠ يوليو

الحد الأدنى للأجور يرفع المخصصات بالموازنة إلى ٨٢٢٫٨ مليار جنيه

أحمد كجوك
أحمد كجوك

أكد أحمد كجوك وزير المالية، أنه سيتم صرف المرتبات بالزيادة الجديدة للعاملين بالدولة فى ٢٠ يوليو الحالى، لافتًا إلى أن التكلفة الإجمالية لهذه الزيادة ترفع مخصصات الأجور بالموازنة إلى ٨٢٢,٨ مليار جنيه، أخذًا فى الاعتبار أننا نستهدف ربط الزيادة فى الأجور بتحسن الخدمات الأساسية المقدمة للمواطنين.

وقال «كجوك» إن الزيادة الجديدة ترفع الحد الأدنى للدخل للعاملين بالدولة إلى ٨ آلاف جنيه، مشيرًا إلى إقرار ١٢٪ من الأجر الوظيفى علاوة دورية للمخاطبين بقانون الخدمة المدنية و١٥٪ من الأجر الأساسى لغير المخاطبين، وزيادة الحافز الإضافى لكل العاملين بـ٧٥٠ جنيهًا شهريًا بتكلفة إجمالية ٧٧,٥ مليار جنيه.

وأضاف، أنه سيتم منح ألف جنيه شهريًا «حافز تدريس إضافي» للمعلمين مع بدء العام الدراسى الجديد و٢٠٠٠ جنيه «حافز تميز للإدارة المدرسية المتميزة» بتكلفة إجمالية ١٤ مليار جنيه، موضحًا أنه سيتم منح ٧٥٠ جنيهًا شهريًا «زيادة إضافية» للعاملين فى القطاع الطبى ورفع فئات نوبتجيات السهر والمبيت بنسبة ٢٥٪ من أول يوليو الحالى بتكلفة إجمالية ٨,٥ مليار جنيه.

وأوضح، أن عدد المستفيدين من الزيادة الجديدة يبلغ مليون معلم بالتربية والتعليم والأزهر و٦٤٠ ألفًا من العاملين بالقطاع الطبي.

قال د. أحمد هريدى، رئيس قطاع الحسابات والمديريات المالية، إنه سيتم صرف رواتب العاملين بالدولة عن شهر يوليو الحالى بدءًا من ٢٠ يوليو، والمتأخرات أيام ٨، ٩، ١٢ من الشهر نفسه، وصرف مرتبات أغسطس بدءًا من ٢٣ أغسطس، والمتأخرات أيام ٦، ٩، ١٠ من الشهر نفسه، ومرتبات سبتمبر بدءًا من ٢٤ سبتمبر، والمتأخرات أيام ٨، ٩، ١٠ من الشهر نفسه، على أن تبدأ إتاحة مستحقات العاملين فى ماكينات الصراف الآلى وفق المواعيد المعلنة بالمنظومة المالية الإلكترونية. وأهاب بالعاملين فى الجهات الإدارية عدم التزاحم على ماكينات الصراف الآلى، خاصة أن المرتبات ستكون متاحة فى أى وقت اعتبارًا من تاريخ بدء الصرف المحدد لكل الجهات الإدارية.