مشروعًات تعليميًة بتكلفة 481 مليون جنيه للإرتقاء بمدارس البحيرة
أكدت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، أن المحافظة تشهد طفرة كبيرة في تنفيذ مشروعات الأبنية التعليمية، حيث يجري تنفيذ 40 مشروعًا جديدًا ضمن الخطة الاستثمارية للهيئة العامة للأبنية التعليمية للعام المالي 2025/2026، بإجمالي إستثمارات تبلغ 481 مليونًا و190 ألف جنيه، بما يعكس حجم الإهتمام الذي توليه الدولة لتطوير المنظومة التعليمية.
يأتي ذلك في إطار ذكرى ثورة 30 يونيو، وإنطلاقًا من رؤية الدولة لتطوير منظومة التعليم ،بإعتبارها أحد المحاور الرئيسية لبناء الجمهورية الجديدة، حيث تشهد محافظة البحيرة تنفيذ حزمة من المشروعات التعليمية التي تستهدف زيادة الطاقة الإستيعابية للمدارس، والحد من الكثافات الطلابية، وتوفير بيئة تعليمية متطورة تواكب متطلبات المستقبل.
وأوضحت المحافظ أن هذه المشروعات تمثل إضافة حقيقية للبنية التعليمية بالمحافظة، وتسهم في توفير فصول دراسية جديدة، وخفض الكثافات الطلابية، والارتقاء بجودة العملية التعليمية، إلى جانب توفير بيئة تعليمية عصرية وآمنة، بما يتواكب مع معايير الجودة ورؤية الدولة لبناء نظام تعليمي حديث يواكب متطلبات الجمهورية الجديدة.
وأضافت محافظ البحيرة ، أن ما تشهده البحيرة من توسع في إنشاء وتطوير المدارس يعكس حجم الإنجازات التي تتحقق على أرض الواقع، ويؤكد استمرار جهود الدولة في توفير خدمات تعليمية متطورة تواكب تطلعات المواطنين، وترسخ دعائم الجمهورية الجديدة التي تبني الإنسان قبل العمران، وتؤسس لمستقبل أكثر إشراقًا للأجيال القادمة.
كما أكدت محافظ البحيرة، أن العمل في هذه المشروعات يسير وفق جداول زمنية محددة وبمتابعة دورية من الجهات التنفيذية المعنية، لضمان سرعة الانتهاء من التنفيذ ودخول المدارس الخدمة في أقرب وقت ممكن، بما يحقق الاستفادة القصوى للطلاب وأولياء الأمور.
مشيرةً إلى أن المحافظة لا تدخر جهدًا في دعم قطاع التعليم وتوفير كافة أوجه الدعم اللازمة لنجاح هذه المشروعات وتحقيق أهدافها التنموية.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض