رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

سفير الأردن: 30 يونيو أعادت لمصر بريقها بإرادة شعبها

السفير أمجد العضايلة
السفير أمجد العضايلة

صرح أمجد العضايلة، سفير المملكة الأردنية الهاشمية لدى جمهورية مصر العربية، بأن ذكرى الثلاثين من يونيو تمثل محطة مفصلية في تاريخ الدولة المصرية، مشيراً إلى أن هذه الذكرى عكست الإرادة الحقة للمصريين وحرصهم العميق على وطنهم ورؤيتهم الاستشرافية لمستقبله. 

وفي سياق تعقيبه على المناسبة عبر منصة "إكس"، أكد العضايلة أن المسار الذي انتهجته الدولة المصرية في أعقاب هذه اللحظة التاريخية يبرهن على قدرة مصر في استعادة مكانتها المتقدمة، وتحقيق تطور كبير وازدهار لافت يضعها على مسار المستقبل الذي يليق بها وبإرثها كأرض للكنانة.

​مصر تتبوأ مكانتها المستحقة

​وأشار سفير الأردن إلى أن ما تشهده مصر اليوم من تطور كبير ومكانة متقدمة على كافة الأصعدة، يعكس نجاح المسار الوطني الذي اتخذته الدولة في أعقاب هذه الثورة. وأضاف في تدوينته: "نحن نرى مصر اليوم تشهد تطوراً كبيراً وازدهاراً يتجه نحو مستقبل يليق بها".

وقدم السفير أمجد العضايلة خالص التهاني والتبريكات إلى الرئيس عبد الفتاح السيسي والشعب المصري الشقيق، بمناسبة الاحتفال بذكرى ثورة 30 يونيو، كما شدد العضايلة على أن ما تحققه مصر من إنجازات تنموية وعمرانية يمثل نموذجاً إيجابياً يعزز من مكانة الدولة الإقليمية والدولية.

 

​دلالات تاريخية وعلاقات استراتيجية

​وتأتي تصريحات العضايلة لتؤكد على عمق العلاقات الاستراتيجية والأخوية التي تربط بين القاهرة وعمان، حيث تعكس كلماته تقديراً رسمياً للدور الذي لعبته 30 يونيو في حماية الهوية الوطنية المصرية، وتثبيت أركان الدولة؛ وهو ما أسفر عن انطلاق مشروعات تنموية كبرى تضع الدولة في مصاف الدول المتقدمة.

 وتجسد هذه التصريحات القناعة الأردنية بأن قوة مصر واستقرارها هما ركيزة أساسية للأمن القومي العربي.