المحكمة العليا الأمريكية تعلن تأييد حق المواطنة بالولادة
أعلنت المحكمة العليا الأمريكية، اليوم الثلاثاء، تأييد حق المواطنة بالولادة.
وذكرت قناة (سي إن إن) الأمريكية أن قرار المحكمة أحبط جهود الرئيس دونالد ترامب الساعية لإنهاء حق المواطنة بالولادة، بعد إصدار ترامب أمرا تنفيذيا في أول أيام ولايته يقضي بإنهاء منح الجنسية الأمريكية تلقائيا لأبناء المهاجرين الموجودين في البلاد بشكل غير قانوني أو بتأشيرات مؤقتة.
ورأى منتقدو الأمر التنفيذي أنه يتعارض مع التعديل الرابع عشر للدستور الأمريكي، الذي يمنح الجنسية تلقائيا لأي شحص يولد على الأراضي الأمريكية.
الخارجية الإيرانية: سننفذ التزاماتنا بموجب مذكرة التفاهم ما دام الطرف المقابل يلتزم بتنفيذ التزاماته
قالت وزارة الخارجية الإيرانية، سننفذ التزاماتنا بموجب مذكرة التفاهم ما دام الطرف المقابل يلتزم بتنفيذ التزاماته.
وأضافت الخارجية الإيرانية، وفقا لما نقلته قناة "القاهرة الإخبارية"، أن خط الاتصال مع واشنطن يقتصر على وزارة الخارجية وإحدى المؤسسات السياسية الأمريكية.
وأوضحت الخارجية الإيرانية، أن قناة الاتصال بين طهران وواشنطن ليست عسكرية بل سياسية.
وأشارت الخارجية الإيرانية، إلى أن طهران متمسكة بحقها في إدارة مضيق هرمز، مؤكدة مواصلة المحادثات مع سلطنة عمان بشأن إدارة مضيق هرمز.
وقالت وزارة الخارجية الإيرانية، سنبحث في الدوحة مع الجانب القطري غدا مسألة الأموال المجمدة.
وأضافت الخارجية الإيرانية، خلال تصريحات أوردتها "القاهرة الإخبارية"، أن الولايات المتحدة لديها تعهد صريح بوقف الحرب في كل الجبهات.
وأعلنت المتحدثة باسم البيت الأبيض كارولين ليفيت، أمس الاثنين، أن ستيف ويتكوف وجاريد كوشنر، سيتوجهان إلى العاصمة القطرية الدوحة هذا الأسبوع لإجراء محادثات مع مسؤولين إيرانيين.
وسبق أن ساهم المستشاران المقربان من الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في قيادة المفاوضات مع إيران قبل الهجوم الأمريكي الإسرائيلي على البلاد في فبراير الماضي وأثناء الحرب.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض

