رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

المفتي العام للقدس يدين تسقيف صحن المسجد الإبراهيمي ويحذر من محاولات تهويده

بوابة الوفد الإلكترونية

أدان المفتي العام للقدس والديار الفلسطينية، خطيب المسجد الأقصى المبارك، الشيخ محمد حسين، شروع سلطات الاحتلال الإسرائيلي في تسقيف صحن المسجد الإبراهيمي الشريف وتغطيته بالكامل، معتبراً أن هذه الخطوة تأتي في إطار محاولات تهويد المسجد وتغيير معالمه الدينية والتاريخية.

وأشار المفتي إلى أن هذه الإجراءات تتزامن مع فرض إغلاق محكم على المسجد، ومنع الفلسطينيين من دخوله، إضافة إلى منع رفع الأذان عبر مآذنه لنحو تسعة أيام متواصلة، مؤكداً أن ما يجري يهدف إلى السيطرة الكاملة على المسجد وطمس هويته الإسلامية. 

اقرأ أيضًا:  صحف عبرية: حماس تعمدت إذلال إسرائيل في مراسم تسليم الأسرى

وطالب بوقف هذه الإجراءات، مشدداً على أنها تنتهك حرية العبادة وتخالف القوانين والمواثيق الدولية.

وأكدت وزارة الخارجية الإيرانية تمسك طهران بحقها في إدارة مضيق هرمز، مشيرة إلى أنها ستواصل المحادثات مع سلطنة عمان بشأن إدارة المضيق.

 وأضافت أنه لا حاجة لأي تدخل خارجي في مضيق هرمز، معتبرة أن مثل هذا التدخل لن يؤدي إلا إلى تعقيد الأوضاع.

وأعلنت وزارة الخارجية الإيرانية أن قناة الاتصال بين طهران وواشنطن ذات طابع سياسي وليست عسكرية، وتقتصر على وزارة الخارجية الإيرانية وإحدى المؤسسات السياسية الأمريكية. وأضافت أن الولايات المتحدة قدمت تعهدًا صريحًا بوقف الحرب على جميع الجبهات، مؤكدة أن طهران ستبحث غدًا في الدوحة مع الجانب القطري ملف الأموال المجمدة، وستواصل تنفيذ التزاماتها بموجب مذكرة التفاهم ما دام الطرف المقابل ملتزمًا بتنفيذ التزاماته.

اقتحمت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الثلاثاء، معهد قلنديا التابع لوكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" داخل مخيم قلنديا شمال القدس المحتلة، عقب اقتحامها المخيم.

وأفادت محافظة القدس بأن قوات الاحتلال أغلقت الشارع الرئيسي في مخيم قلنديا بالاتجاهين، قبل أن تداهم المعهد، وسط انتشار عسكري في المنطقة.

وقالت وزارة الخارجية الإيرانية إن الولايات المتحدة قدمت تعهدًا صريحًا بوقف الحرب على جميع الجبهات، مؤكدة أن طهران ستبحث، غدًا في الدوحة، مع الجانب القطري ملف الأموال الإيرانية المجمدة.

وأضافت الخارجية الإيرانية أنه لا توجد حاجة لأي تدخل خارجي في مضيق هرمز، معتبرة أن مثل هذا التدخل لن يؤدي إلا إلى تعقيد الأوضاع في المنطقة.

واعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الثلاثاء، شابًا على الطريق الرابط بين بلدة بيتونيا وقرية بيت عور غرب مدينة رام الله، بعد الاعتداء عليه أثناء مروره في المنطقة.

وأفادت مصادر محلية بأن قوات الاحتلال نصبت حاجزًا عسكريًا على الطريق، وشرعت في تفتيش مركبات المواطنين وإعاقة حركتهم، قبل أن تُنزل الشاب من مركبته، وتعتدي عليه، ثم تقوم باعتقاله.

وأعلنت مصادر طبية في قطاع غزة، اليوم الثلاثاء، ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على القطاع إلى 73,066 شهيدًا و173,514 مصابًا منذ السابع من أكتوبر 2023.

وأفادت مصادر طبية بأن مستشفيات قطاع غزة استقبلت خلال الساعات الأربع والعشرين الماضية 8  شهداء و24 مصابًا، في ظل استمرار العمليات العسكرية الإسرائيلية على القطاع.