رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

في ليلة إقصاء الطواحين.. أشرف حكيمي يدخل نادي الـ100 ويهدد عرش النيبت

أشرف حكيمي
أشرف حكيمي

واصل أشرف حكيمي، لاعب باريس سان جيرمان، كتابة اسمه في تاريخ منتخب المغرب، بعدما خاض مباراته الدولية رقم 100 بقميص "أسود الأطلس"، خلال مواجهة هولندا في دور الـ 32 من بطولة كأس العالم 2026.

وجاء وصول حكيمي إلى هذا الرقم بعد مسيرة امتدت لنحو 10 سنوات مع المنتخب المغربي، نجح خلالها في تثبيت مكانه كأحد العناصر الأساسية، ليصبح ثاني أكثر اللاعبين مشاركة في تاريخ المنتخب.

وبات حكيمي على بعد 15 مباراة فقط من معادلة الرقم القياسي المسجل باسم القائد السابق نور الدين النيبت، الذي يتصدر قائمة أكثر اللاعبين مشاركة مع منتخب المغرب برصيد 115 مباراة.

نور الدين النيبت
نور الدين النيبت

الظهور الأول لحكيمي بقميص “أسود الأطلس”

وبدأ الظهير الأيمن مشواره الدولي مع المنتخب المغربي في 11 أكتوبر 2016، عندما شارك لأول مرة في المباراة الودية أمام كندا، والتي انتهت بفوز المغرب بأربعة أهداف دون رد، قبل أن يحجز مكانه في التشكيل الأساسي خلال فترة قصيرة.

ومنذ ذلك الوقت، شارك حكيمي في مختلف البطولات التي خاضها المنتخب المغربي، وكان حاضرًا في كأس العالم 2018 بروسيا، كما لعب دورًا بارزًا في إنجاز مونديال قطر 2022، الذي شهد وصول "أسود الأطلس" إلى الدور نصف النهائي لأول مرة في تاريخ المنتخبات العربية والإفريقية.

ويواصل حكيمي حضوره مع المنتخب في كأس العالم 2026، حيث يعد من أبرز العناصر التي يعتمد عليها الجهاز الفني، بفضل خبراته الكبيرة وإمكاناته الفنية، سواء في الأدوار الدفاعية أو الهجومية.

ووصل لاعب باريس سان جيرمان إلى 100 مباراة دولية بعد سلسلة من المشاركات المتواصلة مع المنتخب، ليواصل التقدم في قائمة أكثر اللاعبين مشاركة بقميص المغرب، مع امتلاكه فرصة كبيرة لتحطيم رقم نور الدين النيبت خلال الفترة المقبلة.

ويأمل حكيمي في قيادة منتخب المغرب لمواصلة مشواره في كأس العالم 2026، مع السعي لتحقيق إنجاز جديد، بالتزامن مع اقترابه من اعتلاء صدارة قائمة أكثر اللاعبين مشاركة في تاريخ "أسود الأطلس".