مندوب فلسطين بمجلس الأمن: الفلسطينيون محرومون من الحماية وجميع حقوقهم المشروعة
قال رياض منصور، مندوب فلسطين بمجلس الأمن، خلال تصريحاته منذ قليل، أن السياسات الإسرائيلية تهدف إلى التهجير وهدم منازل الفلسطينيين، الفلسطينيون محرومون من الحماية وجميع حقوقهم المشروعة، يجب ضمان احترام القانون الدولي ودعم الشعب الفلسطيني في تقرير مصيره، لافتا إلى أن احتجاز العوائد الفلسطينية جزء من سرقة مواردنا من جانب إسرائيل، وفقا للقاهرة الإخبارية.
وفي وقت سابق، شرعت قوات الاحتلال الإسرائيلي اليوم في إنشاء سقف فوق الصحن المكشوف للحرم الإبراهيمي الشريف في محاولة لتغيير معالمه وطمس هويته الإسلامية، فيما اقترن ذلك بتحطيم جداريات في قرية الطبقة ببلدة دورا جنوب الخليل.
وأفاد مدير الحرم الإبراهيمي منجد الجعبري، وفق ما نقلته وكالة الأنباء الفلسطينية (وفا)، بأن قوات الاحتلال أدخلت بآلياتها الثقيلة جسوراً معلقة من الحديد إلى منطقة الصحن المكشوف في مسعى صريح لتغيير ملامحه.
ووصف الجعبري هذا الإجراء بأنه اعتداء سافر على قدسية الحرم ومكانته، ومساس خطير بمعالمه التاريخية واستفزاز صارخ لمشاعر المسلمين وانتهاك لحرية العبادة، محذراً من أن هذه الخطوة تنذر بتصعيد الأوضاع في المحافظة، وتندرج في سياق سلسلة انتهاكات إسرائيلية متواصلة تطال البلدة القديمة والحرم وسائر أرجاء محافظة الخليل.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض




