رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

تعليم الشرقية في منزل أسرة جنة هاني لتقديم واجب العزاء

بوابة الوفد الإلكترونية

في مشهد إنساني يعكس روح التكاتف والتضامن، حرص محمد رمضان غريب، وكيل أول وزارة التربية والتعليم بمحافظة الشرقية، على تقديم واجب العزاء والمواساة لأسرة الطالبة الراحلة جنة هاني إبراهيم عبد الرحمن، التي وافتها المنية أمس الأحد خلال أداء امتحان مادة اللغة العربية بالشهادة الثانوية العامة، في واقعة أحزنت أبناء المحافظة والرأي العام، وأثارت حالة واسعة من التعاطف مع أسرتها وزملائها.

وتوجه وكيل أول وزارة التربية والتعليم، اليوم الاثنين 29 يونيو 2026، إلى منزل الأسرة بمدينة فاقوس، لتقديم واجب العزاء إلى والد الطالبة، هاني إبراهيم عبد الرحمن، الأخصائي الاجتماعي بمدرسة فاقوس الرسمية للغات، معربًا عن خالص تعازيه ومواساته لأسرة الفقيدة، وداعيًا المولى عز وجل أن يتغمدها بواسع رحمته، ويسكنها فسيح جناته، وأن يلهم أهلها وذويها الصبر والسلوان.

ورافق وكيل أول الوزارة خلال الزيارة أحمد عبد العظيم، مدير عام إدارة فاقوس التعليمية، وصلاح العزازي، مدير إدارة أمن مديرية التربية والتعليم بالشرقية، إلى جانب وفد من قيادات المديرية والإدارات التعليمية، الذين حرصوا جميعًا على مشاركة الأسرة أحزانها، والتأكيد على وقوف أسرة التربية والتعليم إلى جانبها في هذا المصاب الأليم.

وأكد الحضور أن وفاة الطالبة جنة تمثل خسارة مؤلمة لأسرة التعليم بمحافظة الشرقية، خاصة أنها كانت تؤدي امتحانها في مادة اللغة العربية داخل لجنة مدرسة الشهيد إبراهيم صفا الثانوية بنات بمدينة فاقوس، قبل أن تتعرض لأزمة صحية مفاجئة استدعت التدخل الفوري، إلا أنها فارقت الحياة، لتتحول فرحة انتهاء أول أيام الامتحانات إلى حالة من الحزن التي خيمت على المدرسة والإدارة التعليمية بأكملها.

وكانت محافظة الشرقية قد شيعت جثمان الطالبة، أمس، في جنازة مهيبة شارك فيها المئات من أهالي مدينة فاقوس والقرى المجاورة، إلى جانب زملائها ومعلميها وأبناء الأسرة التعليمية، حيث سادت أجواء من الحزن الشديد، وسط دعوات الجميع بأن يتغمدها الله برحمته، وأن يمنح أسرتها القوة والصبر على هذا الابتلاء.

وشهدت مراسم التشييع حضور عدد من القيادات التنفيذية والشعبية والتعليمية، الذين قدموا واجب العزاء لأسرة الفقيدة، مؤكدين أن الطالبة كانت تتمتع بحسن الخلق والسيرة الطيبة بين زميلاتها ومعلميها، وأن خبر وفاتها ترك أثرًا بالغًا في نفوس كل من عرفها.

وخلال زيارة العزاء، نقل محمد رمضان غريب تعازي جميع العاملين بقطاع التربية والتعليم بمحافظة الشرقية، مؤكدًا أن الأسرة التعليمية تقف صفًا واحدًا مع أسرة الطالبة في هذا المصاب الجلل، وأن ما حدث يمثل لحظة إنسانية مؤلمة لكل العاملين بالقطاع، داعيًا الله أن يحفظ جميع الطلاب والطالبات، وأن يوفقهم خلال امتحانات الثانوية العامة.

ومن جانبها، أعربت أسرة الطالبة الراحلة عن خالص شكرها وتقديرها لوكيل أول وزارة التربية والتعليم وقيادات المديرية والإدارة التعليمية على حرصهم على تقديم واجب العزاء والمواساة، مؤكدين أن هذه اللفتة الإنسانية كان لها بالغ الأثر في التخفيف من آلامهم، كما تقدموا بالشكر لكل من شارك في تشييع الجثمان أو قدم واجب العزاء، سواء بالحضور أو بالدعاء أو بكلمات المواساة.

وتأتي هذه الزيارة في إطار الحرص على دعم أسرة الفقيدة ومساندتها في هذا الظرف الإنساني الصعب، وتجسيدًا لقيم الوفاء والتراحم التي تحرص عليها الأسرة التعليمية، والتي تؤكد أن رسالة التعليم لا تقتصر على الجوانب الأكاديمية فقط، بل تمتد لتشمل الوقوف إلى جانب أبنائها والعاملين بها في مختلف المواقف، خاصة في أوقات الشدائد، سائلين الله عز وجل أن يتغمد الطالبة جنة هاني إبراهيم عبد الرحمن بواسع رحمته، وأن يجعلها من أهل الفردوس الأعلى، وأن يرزق أهلها وذويها جميل الصبر وحسن العزاء.