جنايات مستأنف دمنهور تحيل أوراق المتهمين بقتل تاجر الذهب أحمد المسلماني للمفتي
قضت محكمة جنايات مستأنف دمنهور، برئاسة المستشار عبد الرحيم علي على مرسي عبد العال، خلال جلستها المنعقدة اليوم، بإحالة أوراق المتهمين في قضية مقتل تاجر الذهب أحمد المسلماني إلى فضيلة مفتي الجمهورية، لأخذ الرأي الشرعي في إعدامهما، وحددت المحكمة جلسة مقبلة للنطق بالحكم.
واستمعت محكمة جنايات مستأنف دمنهور “الدائرة الثانية”، المنعقدة اليوم الأربعاء الموافق 24 يونيو، إلى مرافعة الدفاع والنيابة العامة في محاكمة المتهمين بقتل "أحمد المسلماني" تاجر الذهب الشهير بمحافظتي البحيرة والإسكندرية.
تعود تفاصيل الواقعة إلى شهر يونيو من العام الماضي، عندما تلقى مركز شرطة رشيد بلاغًا يفيد بإصابة أحد الأشخاص بإصابات خطيرة، وجرى نقله إلى المستشفى في محاولة لإنقاذه، إلا أنه توفي لاحقًا متأثرًا بجراحه.
وانتقلت الأجهزة الأمنية إلى موقع الحادث، وتبين أن المجني عليه هو أحمد المسلماني، أحد تجار الذهب المعروفين في محافظتي البحيرة والإسكندرية. وكشفت التحريات عن تورط كل من "فارس.ع.م" ومتهم آخر في ارتكاب الجريمة.
وتمكنت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن البحيرة من ضبط المتهمين، وبمواجهتهما اعترفا بارتكاب الواقعة، وتم تحرير محضر بالحادث، فيما تولت النيابة العامة مباشرة التحقيقات في الواقعة، حيث أصدرت قرارًا بحبس المتهم على ذمة القضية، قبل إحالته إلى محكمة الجنايات المختصة، والتي قررت بدورها إحالة أوراقه إلى فضيلة مفتي الجمهورية لاستطلاع الرأي الشرعي بشأن توقيع عقوبة الإعدام عليه.
جدير بالذكر أن محكمة جنايات دمنهور “درجة أولى، الدائرة السادسة”، برئاسة المستشار محمد حسن عبد الباقي مغيب محمد، وعضوية المستشارين محمود أبو بكر عبد الفتاح محمد موسى، ومصطفى جلال علي حسن عامر، وعمرو هاني عبد الحميد خلاف، كانت قد قضت في 11 يناير الماضي بالسجن المشدد 15 سنة على المتهمين وإلزامهما بدفع مليون جنيه على سبيل التعويض المدني المؤقت، والمصاريف الإدارية.
- أحمد المسلماني
- تاجر الذهب أحمد المسلماني
- قضية أحمد المسلماني
- جنايات مستأنف دمنهور
- محكمة جنايات دمنهور
- إحالة أوراق للمفتي
- مفتي الجمهورية
- قضية قتل تاجر الذهب
- المتهمون بقتل أحمد المسلماني
- الحكم بالسجن 15 سنة
- الطعن على الحكم
- أخبار البحيرة
- حوادث البحيرة
- محكمة مستأنف دمنهور
- النيابة العامة
- القضاء المصري
- جرائم القتل
- أخبار دمنهور
- تاجر ذهب البحيرة
- محاكم البحيرة
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض