مدرب أوزبكستان: الخماسية مؤلمة لكنها لن تكسرنا
أكد الإيطالي فابيو كانافارو، المدير الفني لمنتخب أوزبكستان، أن المشاركة في كأس العالم 2026 تمثل محطة مهمة في مسيرة فريقه، رغم الخروج المبكر والهزيمة الثقيلة أمام البرتغال، مشددًا على أن اللاعبين اكتسبوا خبرات كبيرة ستفيدهم في المستقبل.
وتلقى المنتخب الأوزبكي خسارته الثانية تواليًا في دور المجموعات، بعدما سقط بخماسية نظيفة أمام البرتغال، عقب خسارته في الجولة الافتتاحية أمام كولومبيا بنتيجة (3-1)، ليودع المنافسات رسميًا.
وأوضح كانافارو أن فريقه اصطدم بأحد أبرز المرشحين للمنافسة على لقب كأس العالم، معتبرًا أن مواجهة منتخب بحجم البرتغال تمثل تجربة ثمينة للاعبيه رغم قسوة النتيجة.
وقال المدرب الإيطالي: "واجهنا منتخبًا يملك كل المقومات للذهاب بعيدًا في البطولة، وبالتأكيد استفاد لاعبونا كثيرًا من هذه المباراة، حتى وإن كانت النتيجة مؤلمة."
وأشار كانافارو إلى أن الجهاز الفني سيعمل خلال الأيام المقبلة على استعادة الثقة ورفع الروح المعنوية للاعبين، استعدادًا للمواجهة الأخيرة أمام الكونغو الديمقراطية، والتي يسعى خلالها الفريق لإنهاء مشاركته بصورة مشرفة.
وأضاف: "علينا الآن تجاوز هذه الخسارة سريعًا، وسنعمل على الجانب النفسي للاعبين حتى يظهر الفريق بصورة أفضل في المباراة المقبلة."
ولم يُخفِ المدرب الإيطالي إعجابه بالنجم البرتغالي كريستيانو رونالدو، الذي سجل هدفين في المباراة وواصل كتابة التاريخ في بطولات كأس العالم.
وقال كانافارو: "رونالدو يبقى رونالدو... إنه أحد أعظم لاعبي كرة القدم في العالم، وما يقدمه حتى الآن يؤكد قيمته الاستثنائية."
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض