رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس التحرير
ياسر شورى

زهران وجيهان زكي يبحثان سبل إنقاذ صناعة النشر.. واجتماع موسع قريبًا

بوابة الوفد الإلكترونية

التقى اليوم، د.فريد زهران، رئيس اتحاد الناشرين المصريين، الدكتورة جيهان زكي، وزيرة الثقافة، بمقر الوزارة لبحث ملفات صناعة النشر والكتاب المصري، وذلك في إطار تعزيز التعاون بين الاتحاد والوزارة. 

وفي مستهل اللقاء هنأت الوزيرة زهران بانتخابه رئيسًا للاتحاد، متمنية له ولمجلس الإدارة الجديد التوفيق.

وأكد زهران أن اللقاء عكس اهتمام وزارة الثقافة بملف النشر وحرصها على الاستماع لرؤى ومقترحات الناشرين، موضحًا أن الأجواء اتسمت بروح إيجابية ورغبة مشتركة في دعم صناعة النشر. وأشار إلى أن الاتحاد لمس اهتمامًا حقيقيًا من الوزارة بالتحديات التي تواجه القطاع، وهو ما يمثل دفعة قوية للعمل خلال المرحلة المقبلة.

وتابع أن الاتحاد يتطلع إلى تعاون وثيق وبنّاء مع الوزارة بما يحقق مصالح الناشرين المصريين ويعزز حضور الكتاب المصري داخليًا وخارجيًا. ولفت إلى الاتفاق على عقد اجتماع موسع قريبًا يضم الوزيرة وأعضاء مجلس إدارة الاتحاد لمناقشة أولويات العمل المشتركة ووضع آليات للتنسيق في قضايا النشر.

مؤكدا حرص الاتحاد على استمرار التنسيق مع وزارة الثقافة بما يخدم أهداف التنمية الثقافية ويدعم ريادة مصر في صناعة النشر عربيًا وإقليميًا.

 من جهتها، أكدت الدكتورة جيهان زكي حرص الوزارة على الشراكة مع الاتحاد باعتباره شريكًا أساسيًا في تنفيذ الخطط الثقافية ودعم صناعة الكتاب، مشددة على أهمية التكامل بين المؤسسات المعنية لتحقيق العدالة الثقافية وتعزيز القوة الناعمة المصرية.