رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس التحرير
ياسر شورى

ترامب: وقف إطلاق النار في لبنان لا يزال صامدًا

ترامب
ترامب

قال الرئيس الامريكي دونالد ترامب، خلال تصريحاته منذ قليل، إن وقف إطلاق النار في لبنان لا يزال صامدا، موضحا أن إيران لديها مشكلة اقتصادية وغذائية وطبية، لافتا إلى أنه  سيتواجد المفتشون في المنشآت النووية الإيرانية في الوقت المناسب، وإيران لن تمتلك سلاحا نوويا أبدا، موضحا أن أسعار النفط انخفضت بفضل الاتفاق الذي توصلنا إليه، وفقا للقاهرة الإخبارية.

فيما أكد المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية إسماعيل بقائي، اليوم الثلاثاء، بشأن الأموال الإيرانية المفرج عنها، أن طهران ستتخذ القرار بما يصب في مصلحة البلاد.

ونقلت وكالة "إرنا"، مساء اليوم الثلاثاء، عن بقائي، أنه "أما بشأن شراء السلع، فإن وزارة الزراعة والجهات المعنية ستتخذ القرارات في إطار معايير السعر والجودة، ولا توجد أي قيود بهذا الشأن".

وأوضح بقائي أن "التراخيص التي صدرت بشأن مبيعات النفط دخلت حيز التنفيذ منذ يوم أمس، وبقية القضايا المتعلقة بإنفاق الأصول الإيرانية المقيدة أو المجمدة تسير على المنوال نفسه".

وتابع متحدث الخارجیة الإيرانية: أن "الأصول الإيرانية المجمدة متاحة، ويمكن لنا استخدامها بحرية وفقا لما نراه مناسبا من أجل توفير السلع التي تحتاجها البلاد".

وفي السياق نفسه، أفاد التلفزيون الإيراني، أمس الإثنين، بأن الوفد المفاوض برئاسة رئيس البرلمان الإيراني، محمد باقر قاليباف، غادر سويسرا إلى طهران بعد 18 ساعة من المفاوضات المكثفة.

وأفادت تقارير إعلامية بأن الجلسة الافتتاحية لم تتطرق إلى ملف البرنامج النووي الإيراني، بحسب ما ذكره التلفزيون الإيراني.

وكان رئيس الوزراء الباكستاني، شهباز شريف، أعلن في وقت سابق أمس الأحد، بدء المحادثات المباشرة بين الولايات المتحدة وإيران في مدينة بورغنشتوك، معتبرًا أن انعقاد الاجتماع جاء نتيجة جهود مكثفة بذلتها بلاده وشركاؤها لدفع الطرفين نحو الحوار