أطول نهار في السنة.. انطلاق فصل الصيف رسميًا اليوم
فصل الصيف .. يشهد اليوم الأحد 21 يونيو، بداية فصل الصيف، والذى يستمر أكثر 3 أشهر تقريبًا حتى 22 سبتمبر، ويمثل بداية فصل الصيف موعد الانقلاب الصيفى فى مصر، وفق الحسابات الفلكية، حيث فى هذا اليوم تصل الشمس إلى أقصى ارتفاع لها شمالًا، لتسجل أطول فترة نهار وأقصر فترة ليل خلال العام.
بداية فصل الصيف
والانقلاب الصيفى، هو حدث فلكى سنوى يحدث عندما تصل الشمس ظاهريًا إلى أقصى نقطة لها شمال خط الاستواء، لتتعامد على مدار السرطان، ويوافق هذا العام يوم 21 يونيو، ويعد هذا اليوم بداية فصل الصيف فلكيًا فى النصف الشمالى من الكرة الأرضية، كما يشهد أطول ساعات النهار وأقصر ساعات الليل خلال العام.
ويتميز يوم الانقلاب الصيفي بارتفاع الشمس إلى أعلى نقطة لها عند الظهيرة، مع تسجيل أقصر الظلال خلال العام، كما تشرق من أقصى الشمال الشرقى وتغرب فى أقصى الشمال الغربى، ما يؤدى إلى زيادة عدد ساعات سطوع الشمس.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض