رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس التحرير
ياسر شورى

مصرع 12 شخصا في تحطم طائرة بولاية ميسوري الأمريكية

بوابة الوفد الإلكترونية

أعلنت السلطات الأمريكية في ولاية ميسوري، يوم الأحد، عن وفاة 12 شخصًا كانوا على متن طائرة تحطمت في مدينة بتلر بالولاية.


وذكرت السلطات، وفقا لما أوردته شبكة "إن بي سي نيوز" الأمريكية، أن الطائرة تحطمت صباح اليوم بالقرب من مطار بتلر التذكاري على الطريق السريع رقم 49 بالولاية.


وأشارت الشبكة إلى تواجد عناصر الدورية في موقع الحادث، إلى جانب شرطة بتلر ومكتب مسؤول مقاطعة بيتس، في حين أفاد مكتب الشريف بإغلاق الطريق السريع رقم 49 في الاتجاهين "لفترة غير محددة".

 

أمريكا: إيران يمكنها تصدير النفط فورًا حال التوصل لاتفاق

 

أعلن وزير الحرب الأمريكي بيت هيجسيث، أن إيران ستكون قادرة على بيع صادراتها النفطية بشكل فوري في حال التوصل إلى اتفاق رسمي مع الولايات المتحدة، ورفع القيود المرتبطة بقطاع الطاقة.

هيجسيث: "فورًا" بدء تصدير النفط بعد الاتفاق

قال، هيجسيث في مقابلة مع شبكة "سي بي إس نيوز"، اليوم الأحد، إن طهران يمكنها البدء في تصدير النفط مباشرة بعد توقيع الاتفاق، مؤكدا أن ذلك سيتم بشكل فوري، مضيفا: "فورا.. هذا ما قاله الرئيس"، في إشارة إلى السياسة الأمريكية المرتقبة تجاه الملف الإيراني.

مفاوضات مستمرة بين واشنطن وطهران

تأتي هذه التصريحات في ظل استمرار الجهود الدبلوماسية بين الولايات المتحدة وإيران بشأن عدد من الملفات العالقة، وفي مقدمتها البرنامج النووي والعقوبات الاقتصادية المفروضة على قطاع الطاقة الإيراني.

ويُعد قطاع النفط أحد أبرز مصادر الدخل بالنسبة لإيران، وسط محاولات متواصلة لتخفيف الضغوط الاقتصادية الناتجة عن العقوبات.

العقوبات الأمريكية وأثرها على الاقتصاد الإيراني

كانت العقوبات الأمريكية المفروضة على صادرات النفط الإيرانية قد حدّت بشكل كبير من قدرة طهران على التصدير خلال السنوات الماضية، ما انعكس على إيراداتها ودفعها إلى البحث عن بدائل ومسارات تجارية جديدة.

تأثير محتمل على أسواق الطاقة العالمية

يُشير مراقبون إلى أن أي اتفاق محتمل بين واشنطن وطهران قد ينعكس بشكل مباشر على أسواق الطاقة العالمية، نظرا لمكانة إيران كأحد أبرز منتجي النفط في منطقة الشرق الأوسط.