رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس التحرير
ياسر شورى

برأس مال 1.25 مليار جنيه.. التحالف المصري للتعليم يطلق 100 مدرسة ذكية

سيرا للتعليم والبنك
سيرا للتعليم والبنك الأهلي

 وقع البنك الأهلي وسيرا للتعليم  و10 شركات وكيانات أخرى اتفاقية المساهمين المنظمة لشركة "التحالف المصري للتعليم"، بهدف دعم خطط التوسع في قطاع التعليم المصري وتوفير خدمات تعليمية متطورة تلبي الطلب المتزايد على التعليم عالي الجودة في مختلف أنحاء الجمهورية.

 يأتي ذلك في إطار رؤية مشتركة تستهدف المساهمة الفعالة في تطوير المنظومة التعليمية المصرية من خلال إنشاء مدارس جديدة تعتمد أحدث النظم التعليمية وتواكب المتطلبات المستقبلية لسوق العمل في خطوة تعكس التزام القطاع المصرفي والقطاع الخاص بدعم التنمية المستدامة والاستثمار في رأس المال البشري.

البنك الأهلي يرفع رأسمال الشركة بمبلغ 250 مليون جنيه:


 بموجب الاتفاقية، يعتزم البنك الأهلي المشاركة في زيادة رأسمال الشركة بمبلغ 250 مليون جنيه، ليرتفع رأس المال المصدر إلى 1.25 مليار جنيه بدلاً من مليار جنيه، بما يمنح البنك حصة تبلغ 20% من رأس المال بعد الزيادة.
 وتستند هذه الشراكة إلى الجمع بين الإمكانات الاستثمارية والمؤسسية والتمويلية للبنك الأهلي  والخبرة التشغيلية والفنية الواسعة لشركة سيرا للتعليم، التي تخدم أكثر من 70 ألف طالب، بما يعزز قدرة الكيان الجديد على تحقيق نمو مستدام وتقديم نموذج تعليمي متطور يخدم الأجيال المقبلة.
 قال محمد الإتربي، الرئيس التنفيذي للبنك الأهلي، إن الاستثمار في التعليم يعد أحد أهم الاستثمارات الاستراتيجية التي تسهم في بناء مستقبل أكثر استدامة للأجيال القادمة، حيث يأتي انضمام البنك الأهلي  إلى شركة التحالف المصري للتعليم انطلاقًا من إيماننا العميق بأن تنمية الإنسان المصري هي الركيزة الأساسية لتحقيق التنمية الاقتصادية والاجتماعية الشاملة. 

 أضاف، أن هذه الخطوة تؤكد حرص البنك على توجيه استثماراته نحو القطاعات الحيوية ذات الأثر التنموي المباشر، وفي مقدمتها قطاع التعليم الذي يشهد فرص نمو واعدة ويعد أحد المحركات الرئيسية لبناء اقتصاد قائم على المعرفة والابتكار.
 تابع الإتربي أن هذه الشراكة ستسهم في توفير نموذج تعليمي مميز قادر على تلبية احتياجات الأسر المصرية، كما ستدعم جهود الدولة في التوسع في الخدمات التعليمية ورفع جودتها، بما يتماشى مع رؤية مصر للتنمية المستدامة.
 أكد الدكتورحسن القلا، المؤسس ورئيس مجلس إدارة شركة التحالف المصري للتعليم، أن انضمام البنك الأهلي  كشريك استراتيجي في شركة التحالف المصري للتعليم محطة مهمة في مسيرة النمو والتوسع التي تنتهجها سيرا للتعليم. 
 أشار إلى أن الجمع بين الخبرات التعليمية المتراكمة لسيرا والدعم الاستثماري والمؤسسي للبنك الأهلي المصري سيخلق نموذجًا ناجحًا للتوسع في التعليم الوطني عالي الجودة على نطاق واسع.

 حضر توقيع الاتفاقية الدكتور حسين عيسى، نائب رئيس الوزراء للشؤون الاقتصادية، الدكتور أحمد رستم، وزير التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي، والدكتور أكرم حسن، مساعد وزير التعليم للمبادرات الرئاسية، والدكتور محمد عوض، الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة.