مستشفى الفكرية المركزي: طفل يستعيد حركته بفضل التكامل الطبي
نجح الفريق الطبي بمستشفى الفكرية المركزي جنوب محافظة المنيا، في علاج وتأهيل طفل (12 عامًا) تعرض لكسر في مفصل الكوع، وتمت رحلة العلاج بنجاح على مرحلتين:المرحلة الأولى (قسم العظام): تم علاج الكسر بنجاح من خلال تثبيته بالجبس (علاج تحفظي) دون الحاجة لأي تدخل جراحي، حتى التأم الكسر تمامًا، المرحلة الثانية (العلاج الطبيعي): بعد فك الجبس، عانى الطفل من تيبس في المفصل، فخضع لـ 12 جلسة علاج طبيعي لتأهيله وإعادة مرونته.
استعاد الطفل حركة مفصل الكوع؛ (الثني والفرد) بصورة طبيعية 100%، وعاد لممارسة أنشطته وحياته اليومية بكفاءة، جاء ذلك تحت رعاية الدكتور خالد عبد الغفار وزير الصحة والسكان، واللواء عماد كدواني محافظ المنيا، وبتعليمات الدكتور محمود عمر عبد الوهاب وكيل وزارة الصحة بالمنيا، ومتابعة الدكتورة مروة إسماعيل وكيل المديرية، وبإشراف الدكتور أسامة مفتاح مدير المستشفى .
ووجهت إدارة المستشفى الشكر لجهود وتعاون أطباء قسمي العظام والعلاج الطبيعي، وطاقم التمريض، على تقديم هذه الرعاية الطبية المتميزة لأبنائنا؛ قسم العظام: الدكتور مينا ديمتري، والدكتور طارق عبد العزيز.قسم العلاج الطبيعي، والدكتور مينا نبيل، والدكتورة ماريان سعد، والدكتورة شيماء طاهر، والدكتور أبرام ثروت، وهيئة التمريض: شيماء حمدي، وعبير .
وفي سياق متصل، تمكن الفريق الطبي بقسم العناية المركزة بمستشفى صدر المنيا، من إنقاذ حياة سيدة تبلغ من العمر 65 عامًا، بعد وصولها إلى المستشفى في حالة حرجة، إثر معاناتها من هبوط حاد بالدورة الدموية، واضطراب شديد بدرجة الوعي، ونقص حاد في نسبة الأكسجين بالدم، بالإضافة إلى ارتفاع شديد بوظائف الكلى مع انقطاع البول وتورم عام بالجسم.
جاء ذلك برعاية الدكتور خالد عبدالغفار وزير الصحة والسكان، واللواء عماد كدواني محافظ المنيا، وبتعليمات الدكتور محمود عمر عبد الوهاب وكيل وزارة الصحة بالمنيا، وبمتابعة الدكتورة مروة إسماعيل وكيل المديرية، وبإشراف الدكتور أحمد منصور مدير المستشفى .
وعلى الفور، تعامل الفريق الطبي مع الحالة باحترافية عالية وفقًا للبروتوكولات الطبية المتبعة؛ حيث تم وضع المريضة على جهاز التنفس الصناعي الاختراقي، وإعطاؤها أدوية دعم ورفع ضغط الدم، مع توفير المتابعة الطبية الدقيقة والمستمرة على مدار الساعة .
وبفضل الله، ثم الجهود المتواصلة لأبطال الفريق الطبي وهيئة التمريض، شهدت الحالة تحسنًا ملحوظًا واستجابة سريعة للعلاج؛ حيث تم فطام المريضة وفصلها بنجاح من جهاز التنفس الصناعي، واستعادت وعيها بصورة كاملة (15/15)، كما عادت وظائف الكلى إلى معدلاتها الطبيعية.
وقد غادرت المريضة المستشفى وهي تتنفس على هواء الغرفة بحالة وعي وعلامات حيوية مستقرة تمامًا .
ووجهت إدارة المستشفى الشكر والتقدير لفريق العناية المركزة من الأطباء وهيئة التمريض بمستشفى صدر المنيا، على هذا الإنجاز الجديد، والذي يُضاف إلى سجل نجاحاتهم المتواصلة في التعامل مع الحالات الحرجة .

تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض