انتخاب مجلس إدارة جديد للنقابة العامة للمستثمرين الصناعيين.. ومحمد جنيدي نقيبًا
شهدت انتخابات النقابة العامة للمستثمرين الصناعيين مشاركة واسعة من أعضاء الجمعية العمومية، حيث بلغت نسبة الحضور نحو 90%، في مشهد يعكس حرص المستثمرين الصناعيين على المشاركة في رسم ملامح المرحلة المقبلة ودعم جهود تطوير القطاع الصناعي.
وأسفرت الانتخابات عن اختيار 15 عضوًا لعضوية مجلس الإدارة الجديد، كما تم انتخاب محمد جنيدي نقيبًا للمستثمرين الصناعيين، والدكتور محيي حافظ نائبًا أول للنقيب، والدكتور سيد الجيوشي أمينًا عامًا، ومها حسن أمينًا للصندوق.
وفي إطار تعزيز كفاءة العمل النقابي وتطوير آليات خدمة المستثمرين الصناعيين، تم الاتفاق على تشكيل لجنة تنفيذية برئاسة الدكتور وائل الخولي، وعضوية الدكتورة عبير عصام، ومحمد النشار، وإبراهيم الميرغني، والمهندس محمود الشندويلي، والدكتور ناصر الريدي، وعماد مختار.
وأكد محمد جنيدي، نقيب النقابة العامة للمستثمرين الصناعيين، أن المجلس الجديد يضع على رأس أولوياته خلال الفترة المقبلة ملف المصانع المتعثرة والمتوقفة عن العمل، إلى جانب المطالبة بإعادة النظر في أسعار الفائدة المرتفعة، في ظل الزيادات المستمرة في أسعار الخامات وتكاليف الإنتاج.
وأشار إلى أن القطاع الصناعي يعد أحد الركائز الأساسية للنمو الاقتصادي وتوفير فرص العمل، موضحًا أن الصناعات الهندسية تسهم في خلق ما بين 14 و22 فرصة عمل غير مباشرة من خلال الصناعات المغذية والأنشطة المرتبطة بها. وأضاف أن الصناعة الوطنية تمثل ثروة استراتيجية لا تقل أهمية عن الثروة العقارية، لكنها تحتاج إلى مزيد من الدعم والتمويل لتعزيز قدرتها على النمو والتوسع.
وطالب مجلس الإدارة بضرورة تفعيل مبادرة التمويل بفائدة 5% بصورة أكثر فاعلية، مع تعزيز التنسيق والتكامل بين وزارات المالية والصناعة والاستثمار والعمل والبيئة، بما يسهم في توحيد السياسات وتسريع معالجة أوضاع المصانع المتوقفة وتذليل العقبات أمام المستثمرين.
كما دعا المجلس إلى تبني رؤية جديدة تجاه المستثمر الصناعي الوطني تقوم على تقديم الحوافز اللازمة للتوسع والإنتاج، مع تطوير منظومة التعليم الفني وربطها باحتياجات سوق العمل، مؤكدًا استمرار النقابة في نقل مطالب ومشكلات المستثمرين الصناعيين إلى الجهات المعنية والعمل على إيجاد حلول عملية تدعم الصناعة المصرية، وترفع قدرتها التنافسية، وتسهم في زيادة الصادرات وتوفير المزيد من فرص العمل.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض