رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

السعودية: غدًا بدء إصدار تأشيرات العمرة ودخول المعتمرين إلى المملكة

مكة المكرمة
مكة المكرمة

تبدأ المملكة العربية السعودية، غداً الأحد، إصدار تأشيرات العمرة للموسم الجديد، عقب انتهاء موسم الحج لهذا العام بنجاح، وسط توقعات بتوافد أعداد مليونية من المعتمرين القادمين من خارج المملكة خلال الأشهر المقبلة. 

وأعلنت وزارة الحج والعمرة أن إصدار التأشيرات سينطلق وفق تقويم الموسم الجديد، في إطار الاستعداد المبكر لاستقبال ضيوف الرحمن وضمان انسيابية إجراءات القدوم وتيسير الخدمات المقدمة لهم. 

وحددت الوزارة بعد غد الإثنين الموافق 15 ذي الحجة موعداً لبدء دخول المعتمرين إلى مكة المكرمة، بالتزامن مع إصدار تصاريح أداء العمرة إلكترونياً عبر تطبيق "نسك"، بما يسهم في تسهيل الإجراءات وتنظيم حركة المعتمرين. 

كما حددت الوزارة الأول من شهر شوال المقبل موعداً نهائياً لإصدار تأشيرات العمرة للموسم الحالي، ضمن خطة تنظيمية تهدف إلى إدارة عمليات القدوم والارتقاء بجودة الخدمات المقدمة للمعتمرين.