رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس التحرير
ياسر شورى

جيمي ريدناب يحذر ليفربول من أزمة كبيرة بعد تراجع أداء الفريق

ليفربول
ليفربول

اعتبر جيمي ريدناب، نجم نادي ليفربول السابق، أن إدارة النادي تواجه معضلة حقيقية بشأن مستقبل المدير الفني الحالي آرني سلوت، بعد تراجع أداء الفريق بشكل لافت هذا الموسم.

ويعيش ليفربول موسمًا صعبًا لم يتمكن خلاله من الفوز بأي لقب، كما أصبح تأهله إلى دوري أبطال أوروبا في خطر، عقب الهزيمة الثقيلة أمام أستون فيلا 4-2 يوم الجمعة في الدوري الإنجليزي الممتاز.

وأكد ريدناب في تصريحات لشبكة سكاي سبورتس:
"ما نراه هذا العام كان متوقعًا بعد رحيل يورجن كلوب. كان كلوب مدربًا ملهمًا ومؤثرًا في كل جوانب الفريق، وصعب على أي مدرب جديد ملء هذا الفراغ بسهولة."

وأضاف: "هذا الموسم شهد تراجعًا كبيرًا في الأداء، وهناك عدة أسباب وظروف مخففة في البداية، لكن ما قدمه الفريق هذا العام لا يرقى للتطلعات. لا أريد تقديم أعذار، ما رأيناه ليس كافيًا."

وأشار ريدناب إلى مشاكل الإصابات وتأثيرها على الفريق: "تعاقدنا مع ألكسندر إيزاك بمبلغ كبير، لكنه أصيب عدة مرات. وهوجو إيكتيكي بدا متذبذب الأداء، وكذلك غياب فلوريان فيرتز صعب معالجة أي مشكلة تكتيكية."

وتتصاعد المطالبات بين جماهير ليفربول بإقالة سلوت، وتعيين تشابي ألونسو خلفًا له لتولي قيادة الفريق في الموسم المقبل، وسط مخاوف من استمرار تراجع الأداء.

في سياق متصل، اشتعل الصراع على صدارة جدول ترتيب الدوري الإنجليزي الممتاز عقب نهاية مباراة ليفربول وأستون فيلا، التي أقيمت مساء الجمعة ضمن منافسات الجولة السابعة والثلاثين من موسم 2025-2026.

وخسر ليفربول أمام أستون فيلا بنتيجة 4-2، في اللقاء الذي جمع الفريقين على ملعب «فيلا بارك»، ليتجمد رصيد الريدز عند 59 نقطة في المركز الخامس، بينما رفع أستون فيلا رصيده إلى 62 نقطة ليعزز موقعه في المركز الرابع.

وتنتظر الجولة الحالية عددًا من المواجهات المهمة والمؤثرة في صراع القمة، حيث يلتقي آرسنال مع بيرنلي مساء الإثنين المقبل، بينما يواجه مانشستر سيتي فريق بورنموث يوم الثلاثاء، قبل مواجهة تشيلسي وتوتنهام في ختام الجولة.

ويواصل آرسنال تصدر جدول ترتيب الدوري الإنجليزي برصيد 79 نقطة، متفوقًا بفارق نقطتين عن مانشستر سيتي صاحب المركز الثاني برصيد 77 نقطة، مع استمرار المنافسة على اللقب حتى الجولات الأخيرة من الموسم.

وجاء جدول ترتيب الدوري الإنجليزي الممتاز كالتالي:

1- آرسنال، 79 نقطة.

2- مانشستر سيتي، 77 نقطة.

3- مانشستر يونايتد، 65 نقطة.

4- أستون فيلا، 62 نقطة.

5- ليفربول، 59 نقطة.

6- بورنموث، 55 نقطة.

7- برايتون، 53 نقطة.

8- برينتفورد، 51 نقطة.

9- تشيلسي، 49 نقطة.

10- إيفرتون، 49 نقطة.

11- فولهام، 48 نقطة.

12- سندرلاند، 48 نقطة.

13- نيوكاسل يونايتد، 46 نقطة.

14- ليدز يونايتد، 44 نقطة.

15- كريستال بالاس، 44 نقطة.

16- نوتينجهام فورست، 43 نقطة.

17- توتنهام هوتسبير، 38 نقطة.

18- وست هام يونايتد، 36 نقطة.

19- بيرنلي، 21 نقطة.

20- ولفرهامبتون، 18 نقطة.