جوان كولينز وجين فوندا في افتتاح مهرجان كان السينمائي..جمال بعد الـ 80
شهد حفل افتتاح الدورة التاسعة والسبعين من مهرجان كان السينمائي حضورًا لافتًا لعدد كبير من نجمات هوليوود، إلا أن الأنظار اتجهت بشكل خاص نحو الأيقونتين جوان كولينز وجين فوندا، اللتين تألقتا بإطلالات فاخرة أعادت بريق الزمن الذهبي إلى السجادة الحمراء في قصر المهرجانات بمدينة كان الفرنسية.
جوان كولينز تستعرض أناقتها الكلاسيكية
ظهرت النجمة البريطانية جوان كولينز، البالغة من العمر 92 عامًا، بإطلالة أنيقة خطفت عدسات المصورين، بعدما ارتدت فستانًا أبيض فاخرًا نسقته مع عقد ألماس لافت وقفازات سوداء أضفت لمسة كلاسيكية راقية على مظهرها.

ورافق كولينز زوجها بيرسي جيبسون خلال مرورها على السجادة الحمراء، حيث حرص الثنائي على التقاط الصور وسط ترحيب كبير من الحضور وعدسات وسائل الإعلام العالمية.
جين فوندا تتحدى العمر بإطلالة براقة

لفتت النجمة الأميركية جين فوندا الأنظار بإطلالة سوداء مرصعة بالترتر، عكست أناقتها المعهودة وحضورها القوي رغم مسيرتها الفنية الممتدة لأكثر من ستة عقود. وبدت فوندا، البالغة من العمر 88 عامًا، بإطلالة شبابية أثارت إعجاب الحضور والمتابعين، خاصة مع حضورها الواثق على السجادة الحمراء.
وأعادت إطلالة فوندا وكولينز التركيز مجددًا على نجمات السينما المخضرمات، بعدما سيطرت عارضات الأزياء والمؤثرات خلال السنوات الأخيرة على مشهد المهرجانات العالمية.
ديمي مور تواصل خطف الأنظار
تألقت النجمة الأميركية ديمي مور خلال الحفل بفستان أبيض بدون حمالات مرصع بالترتر، ونسقت معه مجوهرات ألماس فاخرة زادت من فخامة إطلالتها. وجاء ظهورها بالتزامن مع مشاركتها ضمن لجنة تحكيم مهرجان كان السينمائي لهذا العام.
وضمت لجنة التحكيم عددًا من الأسماء البارزة، برئاسة المخرج الكوري الجنوبي بارك تشان ووك، إلى جانب كلوي تشاو، وستيلان سكارسغارد، وروث نيغا، ولورا واندل، ودييغو سيسبيديس، وإيزاك دي بانكولي، وبول لافيرتي.
إطلالات متنوعة تزين السجادة الحمراء
شهد الحفل أيضًا حضور عدد من النجمات بإطلالات متنوعة، حيث ظهرت هايدي كلوم بفستان شفاف بلون البشرة مزين بتفاصيل وردية، بينما ارتدت بوبي ديليفين فستانًا من الدانتيل والمخمل عكس ذوقها الأنيق.
كما لفتت مورا هيغينز الأنظار بفستان أسود وأبيض بدون حمالات تميز بفيونكة ضخمة في الخلف، في حين اختارت المؤثرة الألمانية كارولين داور فستانًا جريئًا بالأحمر والأسود مزينًا بالريش.
السينما تحتفي بنجومها في ليلة استثنائية
جاءت هذه الأجواء الاحتفالية بالتزامن مع العرض الأول لفيلم “ذا إلكتريك كيس”، وهو فيلم كوميدي رومانسي تدور أحداثه في فترة زمنية سابقة، من إخراج الفرنسي بيير سالفادوري وبطولة مجموعة من نجوم السينما الفرنسية.
ويستمر مهرجان كان السينمائي حتى الثالث والعشرين من مايو الجاري، وسط مشاركة واسعة من صناع السينما ونجوم الفن من مختلف أنحاء العالم، في دورة يتوقع أن تشهد حضورًا استثنائيًا على المستويين الفني والجماهيري.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض