رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس التحرير
ياسر شورى

خالد فتحي يتوجه إلى بازل لحضور افتتاح مقر الاتحاد الدولي لليد.. واجتماعات مرتقبة لدعم استضافة البطولات

مقر اتحاد اليد الجديد
مقر اتحاد اليد الجديد

يتوجه خالد فتحي، رئيس الاتحاد المصري لكرة اليد، إلى مدينة بازل السويسرية، للمشاركة في فعاليات الافتتاح الرسمي للمقر الجديد لـ الاتحاد الدولي لكرة اليد، وذلك تلبيةً لدعوة رسمية تلقاها من الدكتور حسن مصطفى رئيس الاتحاد الدولي.


ومن المقرر أن ينطلق حفل الافتتاح بمشاركة عدد كبير من قيادات كرة اليد العالمية، إلى جانب رؤساء الاتحادات القارية والوطنية، في حدث يُنتظر أن يشهد حضورًا دوليًا واسعًا يعكس أهمية الخطوة التي يقوم بها الاتحاد الدولي في إطار تطوير منظومة العمل الإداري للعبة.


وتتضمن أجندة زيارة رئيس الاتحاد المصري سلسلة من الاجتماعات الرسمية مع مسؤولي الاتحاد الدولي، حيث من المنتظر أن يتم التباحث حول عدد من الملفات المهمة، أبرزها إمكانية إسناد تنظيم بطولات دولية كبرى لمصر خلال الفترة المقبلة، في ظل النجاحات التنظيمية التي حققتها القاهرة في استضافة أحداث عالمية سابقة.


كما تشمل الزيارة عقد جلسات تنسيق لمناقشة سبل دعم المنتخبات الوطنية، وتطوير منظومة اللعبة محليًا، من خلال تبادل الخبرات الفنية والإدارية، بما يتماشى مع خطط الاتحاد الدولي للنهوض بكرة اليد على مستوى العالم.


ومن المنتظر أيضًا أن يعقد خالد فتحي لقاءات مع رؤساء عدد من الاتحادات المشاركة في الحدث، لبحث فرص التعاون المشترك، وفتح قنوات اتصال جديدة، بالإضافة إلى مناقشة إمكانية توقيع بروتوكولات تعاون في مجالات التدريب والتطوير وتنظيم البطولات.


وتأتي هذه التحركات في إطار سعي الاتحاد المصري لتعزيز حضوره داخل دوائر صنع القرار في كرة اليد الدولية، وزيادة فرصه في استضافة البطولات الكبرى، خاصة في ظل الثقة التي يحظى بها من جانب الاتحاد الدولي، بعد النجاحات التي حققتها مصر في تنظيم بطولات سابقة حظيت بإشادة واسعة.


كما تمثل المشاركة في هذا الحدث فرصة للاطلاع على أحدث نظم الإدارة الرياضية التي يعتمدها الاتحاد الدولي، خاصة مع تدشين مقر جديد يُتوقع أن يسهم في تطوير آليات العمل، وتحسين التنسيق بين الاتحادات المختلفة.


ويُنتظر أن تشهد الزيارة إعلان عدد من التوصيات أو الاتفاقات التي من شأنها دعم كرة اليد المصرية خلال المرحلة المقبلة، سواء على مستوى المنتخبات أو تنظيم الفعاليات الدولية.
وتأتي مشاركة رئيس الاتحاد المصري في افتتاح مقر الاتحاد الدولي في توقيت مهم، يعكس توجهًا واضحًا نحو تعزيز العلاقات الدولية، والاستفادة من الشراكات العالمية، بما يسهم في دعم تطور اللعبة محليًا، ويعزز من مكانة مصر على خريطة كرة اليد العالمية.