رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس التحرير
ياسر شورى

وكيل تعليم قنا يعقد اجتماعًا موسعًا مع مديري ووكلاء الإدارات التعليمية

مديرية التربية والتعليم
مديرية التربية والتعليم بقنا

عقد طارق سعد الدين مدير مديرية التربية والتعليم بقنا، اليوم السبت، اجتماعًا موسعًا بمديري ووكلاء الإدارات التعليمية، وبحضور الدكتور وائل سيد النجمى مدير عام التعليم العام، لاستعراض الإجراءات التنفيذية والاستعدادات النهائية لامتحانات نهاية العام الدراسي 2025- 2026 لصفوف النقل والشهادة الاعدادية. 

 

وأكد "وكيل الوزارة" خلال الاجتماع على تنفيذ التعليمات الوزارية والإجراءات المنظمة لأعمال الامتحانات بما يحقق مبدأ تكافؤ الفرص بين الطلاب، والتأكيد على مطابقة ورقة الامتحانات للمواصفات القانونية والفنية المقررة . 

 

كما تابع " سعد الدين " الموقف التنفيذي لكل ادارة على حدا، وشدد على ضرورة بذل أقصى الجهود لضمان سير الامتحانات بشكل منتظم، بما يحقق العدالة والشفافية في تقييم الطلاب.

 

ووجّه بسرعة توفير كافة الإمكانيات التي تضمن استقرار وانتظام الامتحانات داخل المدارس، مع التنسيق الكامل مع مختلف الأجهزة المعنية بالمحافظة لتوفير بيئة تعليمية آمنة ومستقرة تُمكّن الطلاب من أداء الامتحانات بكل سهولة ويسر.

 

وحول الاستعدادات النهائية لامتحانات الشهادة الإعدادية ، شدد وكيل الوزارة على ضرورة الانتهاء من الإجراءات التنفيذية الخاصة بتأمين اللجان من الخارج، والتنسيق مع الأجهزة الأمنية لتأمين عملية نقل أسئلة الامتحانات، مع متابعة غرف العمليات المركزية بالمديرية والإدارات التعليمية لانتظام واستقرار الامتحانات

 

وأشار " سعد الدين " إلى أن امتحانات نهاية العام لصفوف النقل الثانوي الفنى تبدأ السبت 2 مايو وتستمر حتى الخميس 14 مايو 2026 ، وتبدأ امتحانات صفوف النقل ( العام والرسمى لغات والدمج) السبت 16 مايو الجاري وتستمر حتى السبت 23 مايو 2026 ، بينما تبدأ امتحانات الشهادة الإعدادية يوم السبت الموافق 6 يونيو 2026 وتستمر حتى الخميس الموافق 11 يونيو 2026م .

 

من ناحية أخرى، تابع طارق سعد الدين وكيل وزارة التربية والتعليم بقنا، استعدادات المعرض الختامى للأنشطة التربوية والذى من المقرر أن تقام فعالياته بمعسكر قنا الدائم خلال الايام المقبلة. 

 

يأتى ذلك في إطار توجهات الدولة نحو تطوير العملية التعليمية وتعزيز الأنشطة التربوية، و تنفيذًا لتوجيهات اللواء دكتور مصطفى الببلاوي محافظ قنا. 

 

جاء ذلك بحضور سوميه عبدالفتاح مدير عام الشئون التنفيذية، وسعيد حسن رئيس مجلس أمناء المحافظة، ومحمد سعيد مدير إدارة الأنشطة إلى جانب موجهي عموم وأوائل الأنشطة التربوية ، التربية الفنية، والصحافة والإعلام التربوي والتعليم المجتمعي، الأقتصاد المنزلى، والتربية الاجتماعية، والتربية الموسيقية والتربية الرياضية والتنمية المستدامة، لاستعراض خطة العمل وآليات التنفيذ لضمان خروج المعرض بصورة مشرفة تعكس مستوى الأداء التعليمي بالمحافظة.

 

كما تفقد وكيل الوزارة العروض الفنية والرياضية والموسيقية التي تقام في الصالة الرياضية بمعسكر قنا الدائم وأشاد بمستوى وأداء الطالبات وكورال مديرية التربية والتعليم بقنا. 

 

وأشار وكيل الوزارة، إلى أن معرض ختام الأنشطة يمثل منصة حقيقية لإبراز إبداعات الطلاب في مختلف المجالات العلمية والفنية والرياضية، وتم التأكيد على أهمية تكثيف المسابقات المدرسية الشاملة بين الإدارات التعليمية، بما يسهم في صقل مهارات الطلاب واكتشاف الموهوبين، وتحفيزهم على المشاركة الفعالة.

 

واختُتم " سعد الدين " جولته بالتأكيد على أهمية التنسيق الكامل بين جميع الإدارات التعليمية، والعمل بروح الفريق الواحد، لضمان نجاح المعرض وخروجه بالشكل اللائق، بما يعكس جهود الدولة في الارتقاء بالمنظومة التعليمية، وترسيخ قيم الإبداع والتميز لدى الطلاب.