رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

تدريب 226 متدربًا بالشرقية ضمن برامج تطوير الكوادر

بوابة الوفد الإلكترونية

في إطار توجهات الدولة نحو تطوير الجهاز الإداري ورفع كفاءة العنصر البشري، واصل مركز التدريب وتنمية الموارد البشرية بمحافظة الشرقية جهوده في إعداد وتأهيل الكوادر، من خلال تنفيذ حزمة من البرامج التدريبية المتخصصة التي تستهدف العاملين بالجهاز الإداري والشباب.


وأكد المهندس حازم الأشموني، محافظ الشرقية، أهمية الدور الذي يقوم به مركز التدريب وتنمية الموارد البشرية التابع لديوان عام المحافظة، مشيرًا إلى أن الاستثمار في العنصر البشري يمثل أحد أهم محاور التنمية المستدامة، لما له من تأثير مباشر على تحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين ورفع كفاءة الأداء المؤسسي.


وأوضح المحافظ أن البرامج التدريبية التي ينفذها المركز تعكس رؤية واضحة نحو بناء كوادر قادرة على مواكبة متطلبات التحول الرقمي والتطوير الإداري، بما يتماشى مع توجهات الدولة نحو تحديث منظومة العمل الحكومي وتعزيز كفاءتها. 

كما شدد على ضرورة الاستمرار في تقديم برامج تدريبية متطورة تلبي احتياجات سوق العمل وتسهم في تنمية المهارات الشخصية والمهنية للمتدربين.
 

ومن جانبه، أشار ممدوح الشرقاوي، مدير مركز التدريب وتنمية الموارد البشرية، إلى أن المركز نفذ خلال شهر أبريل الماضي 4 دورات تدريبية، استفاد منها 226 متدربًا من العاملين بالجهاز الإداري للدولة إلى جانب عدد من الشباب، وذلك في إطار خطة تدريبية تهدف إلى تنمية القدرات ورفع مستوى الكفاءة.


وأوضح أن من بين هذه الدورات، دورة متخصصة في أساسيات التحول الرقمي، تم تنفيذها على مدار 43 ساعة تدريبية، واستفاد منها 161 متدربًا، حيث تناولت عددًا من المحاور الأساسية التي تواكب التطور التكنولوجي، من بينها أساسيات تكنولوجيا المعلومات وأنظمة التشغيل، ومعالجة النصوص، وبرامج الجداول الإلكترونية، والعروض التقديمية، إلى جانب التعريف بمفاهيم الأمن السيبراني، واستخدام تطبيقات الهواتف الذكية، ومهارات البحث عبر الإنترنت.


وأضاف أن المركز نفذ كذلك 3 دورات تدريبية تحت عنوان «بناء الأسرة المصرية.. نقلة نوعية (سفراء السعادة)»، استفاد منها 65 متدربًا، وهدفت إلى تعزيز الوعي الأسري والمجتمعي، وتنمية مهارات التواصل الإيجابي، بما يسهم في بناء مجتمع متماسك وقادر على مواجهة التحديات.


وأكد مدير المركز أن البرامج التدريبية يتم تنفيذها على أيدي نخبة من المدربين المتخصصين، ممن يمتلكون خبرات علمية وعملية متميزة، بما يضمن تقديم محتوى تدريبي عالي الجودة يلبي احتياجات المتدربين ويسهم في تطوير مهاراتهم بشكل فعّال.


وأشار إلى أن المتدربين يحصلون في نهاية كل برنامج تدريبي على شهادة معتمدة ومختومة بشعار الجمهورية، وهو ما يعزز من فرصهم المهنية ويؤكد اجتيازهم للبرامج التدريبية بنجاح.


وشدد محافظ الشرقية على استمرار دعم المحافظة لمثل هذه المبادرات التدريبية، التي تسهم في إعداد كوادر مؤهلة قادرة على قيادة التطوير داخل مؤسسات الدولة، مؤكدًا أن بناء الإنسان يظل الركيزة الأساسية لتحقيق التنمية الشاملة والمستدامة.