بعد قرار تثبيت الفائدة.. صعود ملحوظ في أسعار العملات الأجنبية أمام الجنيه اليوم
شهدت أسعار العملات الأجنبية ارتفاعًا ملحوظًا خلال تعاملات الأسبوع الجاري، بالتزامن مع تحركات الدولار الأمريكي عقب تثبيت أسعار الفائدة عالميًا، ما انعكس على سوق الصرف المحلي.
وسجل الدولار مقابل الجنيه المصري نحو 52.97 جنيه للشراء و53.07 جنيه للبيع، بزيادة تُقدّر بنحو 34 قرشًا خلال أسبوع، وفق أحدث بيانات البنك الأهلي المصري.
العملات الأوروبية تسجل مستويات مرتفعة.
أسعار العملات الأجنبية
شهدت العملات الأوروبية تحركات صاعدة، حيث سجل اليورو نحو 61.64 جنيه للشراء و62.19 جنيه للبيع، بينما بلغ الجنيه الإسترليني 71.48 جنيه للشراء و71.79 جنيه للبيع، في حين وصل الفرنك السويسري إلى 67.02 جنيه للشراء و67.31 جنيه للبيع.
كما سجلت العملات الاسكندنافية مستويات متفاوتة، إذ بلغ الكرون الدنماركي 8.28 جنيه للشراء و8.32 جنيه للبيع، والكرونا السويدية 5.70 جنيه للشراء و5.73 جنيه للبيع، بينما سجل الكرون النرويجي 5.67 جنيه للشراء و5.70 جنيه للبيع.
العملات الآسيوية تسير في نفس الاتجاه
على صعيد العملات الآسيوية، سجل اليوان الصيني نحو 7.74 جنيه للشراء و7.77 جنيه للبيع، فيما بلغ سعر 100 ين من الين الياباني نحو 33.13 جنيه للشراء و33.26 جنيه للبيع.
كما سجل الدولار الأسترالي نحو 37.87 جنيه للشراء و38.15 جنيه للبيع، والدولار الكندي نحو 38.60 جنيه للشراء و38.80 جنيه للبيع.
تحليل المشهد.
يأتي هذا الصعود في ظل تأثر الأسواق المحلية بالقرارات العالمية، خاصة تحركات الفائدة الأمريكية، إلى جانب زيادة الطلب على العملات الأجنبية، ما يعكس حالة من الترقب في سوق الصرف.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض