رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

توريد 15223 طن قمح وانتظام العمل بـ 39 موقعاً بنطاق البحيرة

توريد القمح
توريد القمح

في ظل إنتظام كامل وملحوظ بمنظومة إستلام القمح على مستوى المحافظة تواصل محافظة البحيرة تسجيل معدلات متميزة في توريد القمح المحلي لموسم ٢٠٢٦، حيث بلغت الكميات الموردة حتى صباح اليوم الأربعاء ١٥٢٢٣ طن.

وأكدت الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة، أن أعمال التوريد تسير بكفاءة عالية دون أية معوقات، في ظل المتابعة الميدانية المستمرة، لضمان سرعة إنهاء إجراءات الإستلام وتيسير حركة دخول وخروج سيارات نقل القمح، بما يحقق سيولة كاملة داخل مواقع التوريد.

كما أوضحت محافظ البحيرة أن إجمالي المساحة المنزرعة بمحصول القمح هذا الموسم تُقدَّر بنحو ٣٢١ ألف فدان، بما يعكس حجم الإنتاج المتوقع، ويؤكد الدور الحيوي للمحافظة في دعم منظومة الأمن الغذائي.

وأضافت محافظ البحيرة أن أعمال الإستلام تتم من خلال ٣٩ موقع معتمد ما بين صوامع وشون وهناجر ومراكز تجميع، تم تجهيزها وفقاً لأحدث المعايير الفنية، بما يضمن الحفاظ على جودة الأقماح وإستيعاب الكميات بكفاءة عالية.

وفي إطار دعم الدولة للمزارعين وتحفيزهم على التوريد، أشارت المحافظ إلى أنه تم تحديد  أسعار توريد القمح هذا الموسم بحيث يصل سعر الأردب إلى ٢٥٠٠ جنيه لأعلى درجة نقاوة (٣٢.٥)، و٢٤٠٠ جنيه لدرجة (٢٣)، و٢٣٠٠ جنيه لدرجة (٢٢.٥)، بما يحقق عائداً إقتصادياً مناسباً للفلاح ويشجعه على زيادة معدلات التوريد.

كما تتم أعمال الفحص والإستلام من خلال لجان متخصصة تضم ممثلين عن مديريات التموين والزراعة وهيئة سلامة الغذاء، لضمان مطابقة الأقماح للمواصفات القياسية وتحقيق أعلى درجات الإنضباط داخل المنظومة.

وأكدت محافظ البحيرة على إستمرار تقديم كافة أوجه الدعم والتيسيرات للمزارعين، مع الإلتزام بسرعة صرف مستحقاتهم المالية، بما يسهم في زيادة معدلات التوريد وتعزيز إستقرار منظومة القمح بالمحافظة.

 

1000329202
1000329202
1000329203
1000329203