وفقا لرويترز
البيت الأبيض: ترامب يستحق جائزة الفيفا للسلام
رد البيت الأبيض على منتقدي منح دونالد ترامب جائزة الفيفا للسلام، قائلاً إنه لا يوجد شخص أكثر استحقاقاً من الرئيس الأمريكي.. وفقا لرويترز.
وكان الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) منح ترامب الجائزة الافتتاحية في قرعة كأس العالم في ديسمبر لـ "تعزيز السلام والوحدة في جميع أنحاء العالم"، مما أثار إدانة من جماعات حقوق الإنسان والناشطين في الفترة التي سبقت كأس العالم.
بعد منح الفيفا ترامب جائزة السلام..الاتحاد النرويجي لكرة القدم يرد
قال لاعب كرة القدم الأسترالي جاكسون إيرفين هذا الأسبوع إن منح الجائزة لترامب يمثل استهزاءً بسياسة حقوق الإنسان الخاصة بالفيفا، بينما قال الاتحاد النرويجي لكرة القدم إن على الفيفا إلغاء الجائزة.
ورد البيت الأبيض بالقول إن سياسة ترامب الخارجية "السلام من خلال القوة" قد أنهت ثماني حروب في أقل من عام.
المتحدث باسم البيت الأبيض
وقال المتحدث باسم البيت الأبيض ديفيس إنجل في بيان: "لا يوجد في العالم شخص آخر يستحق جائزة السلام الأولى من الفيفا أكثر من الرئيس ترامب.. أي شخص يعتقد خلاف ذلك يعاني بوضوح من حالة شديدة من متلازمة كراهية ترامب".
استضافة كأس العالم
وكانت الولايات المتحدة، التي تشارك في استضافة كأس العالم مع كندا والمكسيك في الفترة من 11 يونيو إلى 19 يوليو، شنت ضربة عسكرية على فنزويلا بعد شهر من إجراء قرعة البطولة، وبدأت غارات جوية مشتركة مع إسرائيل على إيران في 28 فبراير.
وكثيراً ما يستشهد ترامب بنجاحه في حل النزاعات الدولية، وقد صرح في مناسبات عديدة بأنه يجب منحه جائزة نوبل للسلام.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض
