«الدولار يلتقط الأنفاس».. الأسواق تترقب الفيدرالي في ظل الحرب على إيران
استقر الدولار عند مستوياته المرتفعة اليوم الأربعاء الموافق 29 أبريل، مع ترقب المستثمرين لقرار مجلس الاحتياطي الفيدرالي بشأن أسعار الفائدة، والذي من المرجح أن يكون بمثابة الوداع الأخير لرئيس مجلس الاحتياطي الفيدرالي جيروم باول، في ظل استمرار الحرب في الشرق الأوسط وتضاؤل الآمال في التوصل إلى حل وشيك.. وفقاً لرويترز.
وبلغ سعر اليورو مقابل الدولار 1.1716 دولار، بينما لم يشهد الجنيه الإسترليني تغييرًا يذكر عند 1.3523 دولار، حيث ابتعدت العملتان أكثر عن أعلى مستوياتهما التي سجلتاها في وقت سابق من هذا الشهر.
وستحتل نتائج سياسة الاحتياطي الفيدرالي، المقرر صدورها في وقت لاحق من اليوم، مركز الصدارة، حيث من المتوقع على نطاق واسع أن يبقي البنك المركزي على أسعار الفائدة دون تغيير، على الرغم من أن التركيز سينصب على تقييمه لتأثير الحرب على الاقتصاد وعلى مستقبل رئيس مجلس الاحتياطي الفيدرالي، جيروم باول.
وفي مقابل سلة من العملات، حافظ الدولار على مكاسب طفيفة حققها خلال الليل واستقر عند 98.57، وارتفع الدولار الكندي بشكل طفيف إلى 1.3676 دولار كندي، قبل قرار بنك كندا بشأن سعر الفائدة المقرر صدوره اليوم أيضاً.
وصول الجهود المبذولة لإنهاء الحرب الإيرانية إلى طريق مسدود
وعلى الصعيد الجيوسياسي، وصلت الجهود المبذولة لإنهاء الحرب الإيرانية إلى طريق مسدود بسبب عدم رضا دونالد ترامب عن أحدث اقتراح من طهران، حيث يريد الرئيس الأمريكي معالجة القضايا النووية منذ البداية.
وقد أبقى ذلك على حالة السوق الهشة والدولار مدعوماً بالطلب على الملاذات الآمنة.
وللعملات الأخرى، استقر الدولار الأسترالي قرب أعلى مستوى له في أربع سنوات، وبلغ سعره الأخير 0.7187 دولار، وذلك قبل صدور بيانات التضخم المحلية في وقت لاحق من اليوم.
وارتفع الدولار النيوزيلندي بنسبة 0.05% ليصل إلى 0.5888 دولار.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض







