عاجل.. رئيس وزراء لبنان: نسعى لبناء دولة بجيشٍ واحد
ق ال نواف سلام، رئيس الوزراء اللبناني، إنه لن يتراجع عن أي موقف أعلنه بخصوص حصر السلاح في يد الدولة.
وأضاف: "مشروعنا هو بناء الدولة، ولا دولة إلا بجيشٍ واحد".
وذكرت وسائل إعلام إسرائيلية، اليوم الأحد، أن هناك 4 أشخاص تعرضوا للإصابة في حادث أمني جنوب لبنان.
وتتواصل المعارك بين الطرفين رغم جهود التهدئة وإقرار السلام.
وقالت صحيفة نيويورك تايمز الأمريكية نقلاً عن مصادر إن الرئيس الإسرائيلي إسحاق هرتسوج يقرر عدم منح نتنياهو عفوا في قضايا الفساد.
وأضافت: "هرتسوج أبلغ مسؤولين بأنه سيلتزم بالقانون في قضايا الفساد المتهم بها نتنياهو".
وقال نائب رئيس البرلمان الإيراني، اليوم الأحد، إن طهران لن تعيد مضيق هرمز إلى حالته السابقة تحت أي ظرف.
ويُعد ذلك تحديًا جديدًا للرئيس الأمريكي دونالد ترامب ومعه باقي الأطراف الدولية الفاعلة التي تسعى لإعادة الملاحة في مضيق هرمز بدون رسوم وبشكلٍ اعتيادي.
وقال محمد بن عبر الرحمن آل الثاني، وزير خارجية قطر، إن على واشنطن وطهران التجاوب مع جهود الوساطة للتوصل إلى اتفاق مستدام.
ويأتي التصريح القطري في ظِل الجهود الدولية الرامية للوصول إلى سلامٍ يُنهي التوتر في الشرق الأوسط.
وأعلنت وزارة الصحة اللبنانية، اليوم الأحد، عن ارتقاء 7 شهداء و24 جريحًا جراء الغارات الإسرائيلية خلال 24 ساعة.
ويأتي ذلك وسط استمرار العدوان الإسرائيلي على قرى جنوب لبنان.,
وقال محمود عباس أبو مازن، الرئيس الفلسطيني، إنه يدين محاولة اغتيال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.
وأضاف قائلاً: "نرفض كل أشكال العنف".
وقال الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، اليوم الأحد، إن الهجوم المسلح الذي استهدف ترامب غير مقبول.
وأضاف: "أعلن دعمي الكامل لترامب".
وقال بنيامين نتنياهو، رئيس الوزراء الإسرائيلي، إنه شعر بالصدمة هو وزوجته سارة بعد مُحاولة اغتيال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.
وأضاف: "نشعر بالارتياح لأن ترامب والسيدة الأولى ميلانيا بخير وبصحة جيدة، ونتمنى الشفاء العاجل لضابط الشرطة المصاب".
وتابع قائلًا:"نشيد بجهاز الخدمة السرية الأمريكي لتحركه السريع والحاسم".
وعلق جوزيف عون، الرئيس اللبناني، على حادث إطلاق النار في حفل عشاء مراسلي البيت الأبيض في واشنطن بحضور الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.
وقال عون: "نتضامن مع ترامب وندين أعمال العنف بكل أشكالها".
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض







