محاضرات ولقاءات توعوية بثقافة الغربية تناقش قضايا المرأة والمجتمع
نظمت الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة اللواء خالد اللبان، عددا من المحاضرات واللقاءات التثقيفية والتوعوية بمحافظة الغربية، في إطار برامج وزارة الثقافة الهادفة إلى رفع الوعي المجتمعي.
وفي السياق، أقامت مكتبة دار الكتب بطنطا، محاضرة بعنوان "لا للعنف ضد المرأة"، استعرض خلالها المحامي أشرف مطاوع، أشكال العنف التي تمارس ضد المرأة، كالعنف الجسدي، النفسي، والاجتماعي.


كما تطرق إلى ارتفاع معدلات العنف ضد المرأة في بعض الدول، مؤكدا أن الدولة المصرية اتخذت خطوات جادة لمواجهة هذه الظاهرة من خلال إصدار القوانين، إلى جانب تكثيف الندوات واللقاءات التوعوية للحد من انتشارها.
وضمن الأنشطة المنفذة بإشراف إقليم غرب ووسط الدلتا الثقافي برئاسة محمد حمدي، ومن خلال فرع ثقافة الغربية برئاسة وائل شاهين، شهد قصر ثقافة طنطا لقاء توعويا، ناقش خلاله الصحفي علاء شبل، خطورة الاتجار بالسلاح دون ترخيص، مشيرا إلى ما يمثله من تهديد مباشر لأمن المجتمع واستقراره.
من ناحية أخرى، قدم د. حمدي شعبان، أستاذ الصحة النفسية بجامعة طنطا، لقاء بعنوان "أسباب وأعراض الإصابة بمتلازمة داون"، أوضح خلاله أنها حالة وراثية تؤدي إلى تأخر في النمو العقلي والجسدي، وقد تصاحبها بعض المشكلات الصحية مثل أمراض القلب وضعف المناعة.
نفذ اللقاء من خلال الإدارة العامة لثقافة المرأة، برئاسة د. دينا هويدي، والتابعة الإدارة المركزية للدراسات والبحوث، برئاسة د. حنان موسى، واختتم بنقاشات حول أهمية الاكتشاف المبكر للإصابة، وذلك من خلال عمل الفحوصات الدورية.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض