عاجل
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى

محكمة جنيات أسوان.. تأجيل قضية ماضي عباس راشد

بوابة الوفد الإلكترونية

شهدت محكمة أسوان الابتدائية، دائرة الجنايات بمحكمة، قرار تأجيل قضية ماضي عباس راشد إلى جلسة 24 مايو 2026 لاستكمال سماع الشهود ومناقشة الطبيب الشرعي، إلى جانب مرافعة النيابة والدفاع.

 

وكانت قد قررت المحكمة في 27 يناير الماضي، خلال جلستها، تأجيل نظر استئناف الحكم بالإعدام الصادر بحق المتهم إلى جلسة في دور شهر مارس، لحين حضور الطبيب الشرعي وسماع أقوال شهود الإثبات، ضمن استكمال إجراءات نظر القضية.

 

وخلال جلسة الماضية، تقدم محامي المتهم بعدد من الطلبات أمام هيئة المحكمة، شملت نقل مكان نظر الاستئناف إلى محافظة البحر الأحمر، وحضور الطبيب الشرعي لمناقشته بشأن تقريره، إلى جانب تقديم بعض المستندات الهامة للنقاش أمام المحكمة، في إطار تعزيز حقوق الدفاع.

 

وقررت المحكمة تأجيل نظر القضية إلى الجلسة المقبلة، مع استدعاء الطبيب الشرعي والمستندات المطلوبة، لاستكمال باقي إجراءات المحاكمة تمهيدًا للفصل فيها.

 

وتعود تفاصيل الواقعة إلى عام 2022، حيث أصدرت محكمة الجنايات حكمًا سابقًا بالإعدام بحق ماضي عباس راشد، لاتهامه بجرائم جنائية جسيمة، إذ تشير التحقيقات إلى ارتباطه بتشكيلات إجرامية منظمة تنشط في مجال التنقيب عن الذهب و الاتجار بالمخدرات والأسلحة، وكونه من العناصر ذات الخطورة الإجرامية.