رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى

القومي للإعاقة: إنشاء وحدة للدعم النفسي أمرا ضروريا ونعمل عليه بشكل كبير

القومي للإعاقة
القومي للإعاقة

أكدت هند فتحي، المتحدث باسم المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة، أن إنشاء وحدة للدعم النفسي يمثل خطوة مهمة في إطار جهود الدولة لتحقيق الدمج المجتمعي الكامل، مشيرة إلى أن هذه الوحدة تستهدف تقديم الدعم ليس فقط للأشخاص ذوي الإعاقة، بل أيضًا لأسرهم باعتبارهم الركيزة الأساسية في عملية التمكين.

القرار جاء استجابة لاحتياجات واقعية

وأوضحت فتحي خلال مداخلة عبر شاشة "إكسترا نيوز"، أن القرار جاء استجابة لاحتياجات واقعية تم رصدها خلال ورش توعوية نظمها المجلس، خاصة للأمهات، حيث تم التعرف على التحديات النفسية والاجتماعية التي تواجه الأسر في التعامل مع أبنائهم، مؤكدة أن الدعم النفسي لم يعد رفاهية بل ضرورة أساسية لتعزيز قدرات ذوي الإعاقة ودمجهم في المجتمع.

الوحدة ستقدم إرشادات عملية للأسر حول كيفية التعامل مع التحديات اليومية

وأضافت أن الوحدة ستقدم إرشادات عملية للأسر حول كيفية التعامل مع التحديات اليومية، وبناء الثقة لدى الأبناء، ومواجهة التنمر والضغوط النفسية، لافتة إلى أن هذه الخدمات متاحة مجانًا عبر التواصل مع المجلس، بما يعزز استقرار الأسرة ويدعم مسيرة الدمج المجتمعي.

400 جنيه أرضية يوميًا.. مصطفى بكري يناشد الحكومة لحل أزمة سيارات المعاقين

على صعيد متصل، طالب الإعلامي مصطفى بكري بسرعة التدخل لحل أزمة سيارات المعاقين، مؤكدًا أن الأزمة مستمرة منذ نحو عامين دون حل جذري، وسط معاناة آلاف المواطنين.

وقال بكري خلال برنامج «حقائق وأسرار» المذاع على قناة «صدى البلد» إن برنامجه يتلقى يوميًا صرخات واستغاثات من أصحاب هذه السيارات، مطالبين بالإفراج عنها بعد تكدسها في الموانئ، مشيرًا إلى أن المواطنين فقدوا الأمل نتيجة طول أمد الأزمة.

وأضاف أن تكلفة الأرضيات اليومية المرتفعة، التي تتراوح ما بين 400 و800 جنيه في اليوم، تُحمِّل أصحاب السيارات أعباء مالية كبيرة قد تُجبرهم على دفع ثمن السيارة مرة أخرى.

وتساءل بكري عن دور الحكومة في التعامل مع هذه الأزمة، مؤكدًا أن قرارات رئيس الوزراء بتشديد الرقابة هدفت في الأساس إلى ضمان وصول السيارات لمستحقيها الحقيقيين، لكنه شدد على أن التطبيق الحالي تسبب في ظلم عدد كبير من المواطنين.

وأشار مصطفى بكري إلى وجود تكدس كبير للسيارات داخل الموانئ، داعيًا إلى وضع حلول عاجلة تُنهي الأزمة وتخفف المعاناة عن آلاف الأسر من ذوي الإعاقة.