منتخب مصر يطير إلى إسبانيا وحسم موقف محمد صلاح
تغادر بعثة منتخب مصر الأول ظهر اليوم السبت، المملكة العربية السعودية في رحلة طويلة تستمر 7 ساعات إلى إسبانيا، حيث تحط الرحال في إقليم كتالونيا من أجل الاستعداد المكثف لمواجهة منتخب "لاروخا" وديًا، ضمن خطة إعداد الفراعنة للمشاركة في كأس العالم 2026.
وتعد ودية إسبانيا الاختبار الحقيقي للفراعنة بقيادة حسام حسن، حيث أن بطل أوروبا يمتلك كتيبة مدججة من النجوم بقيادة لامين يامال، بيدري، نيكو ويليامز ومجموعة من أفضل اللاعبين حول العالم. ومواجهتهم في الوقت الحالي تمنح المنتخب فرصة مثالية للاحتكاك بمدرسة أوروبية على أعلى مستوى، خصوصًا أن منتخبنا سيواجه نفس الموقف في المونديال، عندما يلتقي في افتتاح مشواره بالبطولة مع المنتخب البلجيكي القوي.
وكان حسام حسن قد حقق استفادة كبيرة من مباراة السعودية الأخيرة، حيث أشرك عدد كبير من اللاعبين الأساسيين والوجوه الجديدة، بعدما تم الاتفاق مع الجانب السعودي على خوض المباراة بـ11 تبديل من أجل الدفع بأكبر عدد من اللاعبين. إلا أن التعامل مع مباراة إسبانيا سيختلف كثيرًا، حيث ستقام بعدد التغييرات الطبيعي "5 تغييرات"، على أن يعتمد على التشكيلة الأساسية بدون مغامرة هجومية.
موقف محمد صلاح
في سياق متصل، نفى مصدر من الجهاز الفني للمنتخب لـ"الوفد" الأنباء المنتشرة حول إمكانية لحاق النجم محمد صلاح، قائد الفراعنة والمحترف بصفوف ليفربول، بالبعثة في إسبانيا من أجل خوض المباراة الودية أمام بطل أوروبا، حيث لم يكتمل تعافيه من الإصابة التي لحقت به مؤخرًا. وأشار إلى أن الجهاز على تواصل دائم بصلاح ومنذ إعلان القائمة النهائية كان هناك حالة يقين تام بأنه لن يستطيع التواجد في المعسكر، خصوصًا أن تقاريره الطبية تؤكد إلى حاجته لأسبوعين من أجل التعافي والانتظام في المباريات، وهو ما جعل مهمة لحاقه بالمباراة الثانية مستحيلة.
مصر وإسبانيا
يخوض منتخب مصر الأول ثاني مواجهاته الودية خلال التوقف الدولي لشهر مارس عندما يصطدم بنظيره منتخب إسبانيا مساء الثلاثاء المقبل على ملعب أر سي دي إي.
وحقق منتخب مصر فوزاً عريضاً على مضيفه السعودي في المباراة الودية الدولية التي جرت بينهما على ملعب “الأنماء” برباعية مقابل لا شئ.
بينما فاز منتخب اسبانيا على منتخب صربيا أمس على منتخب صربيا بثلاثية مقابل لا شيء في إطار الاستعداد لخوض منافسات بطولة كأس العالم.
من جانبه أشاد هاني أبوريدة رئيس اتحاد الكرة بأداء منتخب مصر في لقاء السعودية قائلاً: "الحمد لله على المكسب، وهارد لك لمنتخب السعودية، وفي النهاية هذه مباراة ودية بين أشقاء، ونتمنى التوفيق للمنتخبين خلال المرحلة المقبلة".
وتحدث رئيس اتحاد الكرة عن المواجهة الودية المرتقبة أمام منتخب إسبانيا، مؤكدًا ثقته في لاعبي المنتخب الوطني، حيث قال: "لاعبونا دائمًا على قدر المسؤولية عندما يواجهون منتخبات كبيرة".
واختتم أبو ريدة تصريحاته بالتأكيد أن أهمية الاحتكاك بالمدارس الكروية المختلفة، مشيرًا إلى أن المباريات الودية القوية تسهم في رفع مستوى الفريق وتجهيزه للاستحقاقات المقبلة.
موعد مباراة منتخب مصر أمام إسبانيا والقنوات الناقلة
تنطلق مباراة منتخب مصر أمام إسبانيا في الساعة التاسعة مساء يوم الثلاثاء 31 مارس بتوقيت القاهرة، بينما يكون موعد اللقاء في العاشرة مساءً بتوقيت مكة المكرمة، الحادية عشرة مساء الثلاثاء بتوقيت مدينة أبوظبي.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض