رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى

خلال جولة بالمنزلة والجمالية

الطب العلاجي بالدقهلية يوجه بتطبيق نظام الفرز الطبي للحالات بالمستشفيات

بوابة الوفد الإلكترونية

قام  الدكتور السيد فاروق، وكيل مديرية الصحة بالدقهلية للطب العلاجي، بتفقد  مستشفيات المنزلة والجمالية والمطرية، للوقوف على مستوى الخدمات الطبية المقدمة وانتظام العمل داخل الأقسام المختلفة.
في مستشفى المنزلة، تم التأكيد على التزام هيئة التمريض بالتواجد داخل مواقعها بقسم الاستقبال، مع التشديد على تطبيق نظام الفرز الطبي للحالات، بما يسهم في تقليل التكدس وضمان سرعة التعامل مع الحالات الحرجة. كما تم التأكد من توافر الأدوية والمستلزمات الطبية، إلى جانب متابعة انتظام الأطقم الطبية، مع التأكيد على استمرار عمل غرفة الطوارئ وصيدليتها على مدار الساعة.
وفي مستشفى الجمالية المركزي، وبحضور مدير المستشفى الدكتور محمد زهيري، تم مراجعة القوى البشرية والتأكد من انتظام تواجد العاملين، إلى جانب المرور على أقسام الحضانات، وعناية الأطفال، والاستقبال، والعيادات المسائية، حيث تم رصد بعض الملاحظات المتعلقة بالنظافة العامة، وتم التعامل معها فورًا وفقًا للتعليمات المنظمة.
أما في مستشفى المطرية، فقد شملت الجولة أقسام الاستقبال والحضانات والعناية المركزة، مع التأكد من تواجد الأطباء وانتظام العمل، كما تم التأكيد على إعادة تشغيل جهاز الأشعة المقطعية، ورفع كفاءة الإضاءة ببعض الأقسام، إلى جانب التأكد من توافر الأدوية والمستلزمات الطبية.
وخلال المرور، تم التوجيه بخروج بعض الحالات المستقرة من العناية المركزة إلى الأقسام الداخلية، بعد التنسيق مع الأطباء المختصين، لإتاحة الأسرة للحالات الحرجة وتحقيق الاستغلال الأمثل لإمكانات المستشفيات.
وقد رافق الجولة الدكتورجابر ممدوح، مدير إدارة المستشفيات، والدكتور أيمن رمضان، عضو إدارة المستشفيات، فيما تستمر هذه الجولات ضمن خطة المديرية لإحكام الرقابة على المنشآت الصحية، ورفع كفاءة الأداء، وضمان تقديم خدمة طبية آمنة ومتميزة للمواطنين.