رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى

8 إزالات فورية في قنا خلال أول أيام عيد الفطر

أرشيفية
أرشيفية

نفذت الوحدات المحلية في مراكز نقادة، دشنا، ونجع حمادي، وفرشوط، شمال وجنوب محافظة قنا، إزالات فورية لـ 8 حالات تعدي على أملاك الدولة والأراضي الزراعية خلال أول أيام عيد الفطر المبارك. 

 

 

وأكد اللواء دكتور مصطفى الببلاوي، محافظ قنا، أن الأجهزة التنفيذية تواصل جهودها المكثفة خلال أيام العيد للتصدي لكافة أشكال التعديات على أراضي أملاك الدولة، والأراضي الزراعية، مشددًا على ضرورة التعامل الفوري والحاسم مع أي مخالفة يتم رصدها، حفاظًا على هيبة الدولة، وتطبيق القانون.

 

وفي هذا السياق، تابع اللواء سامي علام، سكرتير عام المحافظة، من داخل مركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة بديوان عام المحافظة، عددًا من الإزالات الفورية، والتي تم التعامل معها في مهدها، وشملت حالات تعد على أراضي زراعية، وأملاك دولة بمراكز نقادة، ونجع حمادي، ودشنا، وفرشوط، مؤكدًا أن العمل مستمر على مدار الساعة من خلال تنسيق كامل بين الوحدات المحلية، وجهات الولاية، لضمان سرعة التحرك والتعامل.

 

جاء ذلك بحضور أحمد عبد الخالق، مدير إدارة الأزمات، حيث تم استعراض تقارير الإزالة الفورية، والتعامل مع حالات التعدي بالتنسيق مع الجهات المعنية، والوحدات المحلية بمختلف مراكز المحافظة.

 

وأسفرت الجهود عن إزالة 3 حالات تعد بمركز نقادة، وحالتين بمركز نجع حمادي، وحالة واحدة بمركز دشنا، وحالتين بمركز فرشوط، وذلك ضمن خطة الدولة للتصدي الحاسم لكافة أشكال التعدي.

 

وأكد سكرتير عام المحافظة استمرار المتابعة اللحظية عبر مركز السيطرة، مع تكثيف الحملات خلال أيام العيد لمنع أي محاولات تعد جديدة، مشيرًا إلى تنسيق الجهود لإزالتها فورًا، مع اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين.

 

وكان اللواء دكتور مصطفى الببلاوي، محافظ قنا، وجه بالإزالة الفورية لأي حالة تعدٍ يتم رصدها دون تهاون، مع استمرار الحملات الرقابية للحفاظ على الأراضي الزراعية، وفرض هيبة الدولة، وتطبيق القانون على الجميع.

 

 إلى جانب استمرار أعمال المتابعة الميدانية على مدار اليوم، ورصد أي حالات تعدٍ على الأراضي الزراعية في مهدها، مع سرعة التعامل معها بالتنسيق مع الجهات المعنية لمنع تفاقمها.

 

وأكد محافظ قنا، ضرورة رفع درجة الاستعداد بكافة الوحدات المحلية، والتعامل الفوري مع أي مخالفة بناء يتم رصدها، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين، مع تكثيف المرور الميداني خلال أيام العيد.

 

 

وجه محافظ قنا، رؤساء الوحدات المحلية بضرورة تكثيف المرور الميداني، والاستعانة بعناصر جديدة لرصد حالات التعديات على الأراضي الزراعية أو البناء المخالف، والإبلاغ الفوري عنها لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.

إقرأ أيضًا: