رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى

الداخلية تضرب "أباطرة الصواريخ"..

إحباط ترويج 1.5 مليون قطعة ألعاب نارية قبل العيد

المتهم والمضبوطات
المتهم والمضبوطات

نجحت أجهزة الأمن في توجيه ضربة قاصمة لمافيا الألعاب النارية، بإحباط محاولات ترويج كميات هائلة من المواد المتفجرة التي تشكل خطراً داهماً على الأرواح والممتلكات. 

اقرأ أيضا.. 

وتأتي هذه التحركات المكثفة لقطع الطريق على المتاجرين بسلامة الأطفال والشباب، ومنع تحويل فرحة العيد إلى حوادث مأساوية بسبب الاستخدام العشوائي لهذه المواد غير القانونية.


وأسفرت الحملات المكبرة التي قادها قطاع الأمن العام، بالتنسيق مع مختلف مديريات الأمن على مستوى الجمهورية، عن حصيلة ضخمة كشفت عن حجم اليقظة الأمنية؛ حيث تم ضبط 76 قضية متنوعة خلال ساعات معدودة.

وشملت المضبوطات أكثر من 1.5 مليون قطعة من الألعاب النارية مختلفة الأشكال والأحجام، كانت معدة للتوزيع في الأسواق والميادين الكبرى استغلالاً لإقبال المواطنين على شرائها في ليلة العيد وأيامه الأولى.

ولم تقتصر الجهود على ضبط الموزعين فقط، بل امتدت لملاحقة القائمين على تصنيع هذه المواد وتخزينها في مستودعات سرية تفتقر لأدنى معايير الأمان، مما يمثل "قنابل موقوتة" وسط المناطق السكنية. 

وأكدت التحريات أن هذه الكميات الضخمة تم رصدها وتتبع مساراتها بدقة عبر خطة محكمة للربط بين المعلومات الميدانية والتحركات الأمنية السريعة، مما أدى لشل حركة المهربين وتجفيف منابع هذه التجارة الخطرة قبل وصولها إلى أيدي المستهلكين.