رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

ضبط طن رنجة غير صالحة للاستهلاك الآدمي بالغربية

الرنجة التي تم ضبطها
الرنجة التي تم ضبطها

 كثفت محافظة الغربية جهودها، لمراقبة الأسواق وضبط السلع الغذائية ،والتأكد من مطابقتها للاشتراطات الصحية والضوابط القانونية.

وخلال الحملات التي قامت بها هيئة سلامة الغذاء بالمحافظة، تحت إشراف المهندسة حنان عامر، مديرة الفرع، تم ضبط طن من أسماك الرنجة غير صالحة للاستهلاك الآدمي ظاهريًا، حيث لوحظ وجود سائل انفصالي مدمم وديدان، وتم التحفظ على الكمية المضبوطة، واتخاذ الإجراءات القانونية الصارمة تجاه المخالفين.

وأكد محافظ الغربية أن المحافظة لن تتهاون مع أي منتجات غذائية فاسدة أو مجهولة المصدر، مشددًا على استمرار الحملات الرقابية على مدار الساعة لضمان وصول غذاء آمن وصحي للمواطنين، خصوصًا في ظل زيادة معدلات الاستهلاك خلال عيد الفطر، لافتًا إلى أن صحة وسلامة المواطن تأتي في صدارة أولويات الجهاز التنفيذي بالمحافظة.

 

من ناحية أخري عقد اللواء دكتور علاء عبدالمعطي محافظ الغربية اجتماعًا موسعًا بديوان عام المحافظة لمناقشة خطة الاستعدادات الشاملة لاستقبال عيد الفطر المبارك، بحضور المهندس حسام الدين عبده نائب محافظ الغربية، اللواء ضياء الدين عبد الحميد السكرتير العام للمحافظة ،الأستاذ خالد العرفي السكرتير العام المساعد، اللواء محمد عناني رئيس الادارة المركزية لشؤون مكتب المحافظ،ورؤساء المراكز والمدن والأحياء، ووكلاء الوزارات ومديري المديريات الخدمية، إلى جانب قيادات القطاعات التنفيذية بالمحافظة، وذلك في إطار الحرص على ضمان جاهزية جميع المرافق والخدمات وتوفير أفضل مستوى من الخدمات للمواطنين خلال أيام العيد.

وخلال الاجتماع شدد محافظ الغربية على رفع درجة الاستعداد بجميع الأجهزة التنفيذية والخدمية على مستوى المحافظة طوال فترة إجازة عيد الفطر المبارك، مع التواجد الميداني لرؤساء المراكز والمدن والأحياء لمتابعة انتظام العمل بمختلف القطاعات، ورفع كفاءة الخدمات المقدمة للمواطنين. 

 

 

كما وجه بفتح الحدائق والمتنزهات العامة أمام المواطنين وتجهيزها لاستقبال الزائرين مع تكثيف أعمال النظافة والتجميل ورفع المخلفات أولًا بأول، بما يليق بالمظهر الحضاري للمحافظة ويحقق راحة المواطنين خلال أيام العيد.

 

وأكد محافظ الغربية ضرورة تحقيق الانضباط المروري بالشوارع والميادين الرئيسية ومتابعة المواقف العمومية وسيارات نقل الركاب للتأكد من الالتزام بالتعريفة المقررة وعدم استغلال المواطنين، مع تكثيف الحملات المرورية لتيسير الحركة داخل المدن والمراكز وتحقيق السيولة المرورية خاصة في المناطق الحيوية ومحيط المتنزهات وأماكن التجمعات.

كما شدد المحافظ على استمرار التنسيق الكامل مع مديرية الأوقاف والأجهزة الأمنية بشأن تجهيز ساحات صلاة عيد الفطر المبارك التي تم تحديدها بمختلف مراكز ومدن المحافظة، مع التأكد من جاهزية الساحات وتهيئة الطرق المؤدية إليها، وعدم السماح بإقامة الصلاة في أي ساحات غير معتمدة.