نائب رئيس هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة يتفقد خطوط التغذية الكبرى بـ6 أكتوبر
لتأمين احتياجات المياه.. تفقد المهندس أحمد علي، نائب رئيس هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة لقطاع المرافق، صباح اليوم السبت الموافق 14 مارس، سير العمل بمدينة 6 أكتوبر، للوقوف على معدلات تنفيذ مشروعات مياه الشرب وتطوير المحاور الطرقية الرئيسية.
وجاء ذلك بناء على توجيهات المهندسة راندة المنشاوي، وزيرة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية الجديدة، بضرورة الاهتمام بتطوير البنية التحتية للمدن الجديدة لضمان استدامة الخدمات الأساسية المقدمة للمواطنين.
وشملت الجولة تفقد مشروع مد خطي المياه الاستراتيجيين بقطري (1000 مم و1200 مم)، واللذين يمتدان من محطة أكتوبر الجديدة لتغذية مناطق "التوسعات الشمالية والشرقية" بمدينة 6 أكتوبر.
مشروع لضمان وصول المياه للمواطنين في 6أكتوبر
وأكد المهندس أحمد علي أن هذا المشروع يمثل حلاً جذرياً لضمان وصول كميات المياه الكافية للمواطنين واستيعاب الكثافات السكانية المتزايدة، موجهاً بضرورة سرعة الانتهاء من التنفيذ لدخول المشروع الخدمة في أقرب وقت.
مشروع لإنهاء مشكلة نقص المياه
ومن جانبه، صرح المهندس نادر زعفر، رئيس جهاز تنمية مدينة 6 أكتوبر، بأن المشروع يهدف إلى إنهاء مشكلة نقص وضغوط مياه الشرب في بعض المناطق بشكل نهائي، مشيراً إلى أن تشغيل هذه الخطوط سيمكن الجهاز من الاستغناء عن خط المياه الناقل من محطة تنقية مياه الشيخ زايد، مما يحقق استقلالية وكفاءة عالية في إدارة منظومة المياه بالمدينة.
وفي سياق متصل، تفقد نائب رئيس الهيئة ومرافقوه منطقة "التوسعات الشرقية" لمتابعة حالة الطرق والمحاور، ووجه بإجراء دراسة دقيقة للحركة المرورية في المحاور الواصلة بين محور 26 يوليو ومنطقة التوسعات الشرقية، خاصة عند (مدخل بالم هيلز - مدخل الصفوة)، لضمان انسيابية المرور.

كما شدد رئيس هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة لقطاع المرافق، على ضرورة تكثيف العمل وزيادة معدلات التنفيذ في طريق مول مصر، وطريق وادي دجلة، بالإضافة إلى استكمال طرح الأحياء المتبقية بمنطقة التوسعات الشرقية لتكامل منظومة التنمية بالمنطقة.
رافق نائب رئيس الهيئة خلال الجولة كلا من نواب ومعاوني رئيس الجهاز، ومسؤولي الهيئة، ومديري الإدارات التنفيذية، بالإضافة إلى مسؤولي الشركات العاملة بالمشروعات، حيث تم التشديد على الالتزام بالجداول الزمنية والمواصفات الفنية القياسية.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض