رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى

رسالة مؤثرة من عمرو الليثي عن اسم الله "القهار"

 الإعلامي عمرو الليثي
الإعلامي عمرو الليثي

 تحدث الإعلامي عمرو الليثي، خلال برنامجه "أبواب الخير"، المذاع عبر إذاعة راديو مصر، عن أحد أسماء الله الحسنى، وهو اسم "القهار"، وذلك ضمن فقرات البرنامج خلال شهر رمضان.


 وقال الليثي إن اسم الله "القهار" يعني الذي يقهر كل شيء بلا منازع ولا شريك، وهو الذي لا يقف أمام قدرته شيء ولا يعلو فوق حكمته حكم، مؤكدًا أن السماوات والأرض خضعتا لله طوعًا وكرهًا، وأن إدراك المؤمن لمعنى هذا الاسم يمنحه الطمأنينة والقوة في مواجهة الصعوبات.


 وأضاف أن المؤمن عندما يعلم أن ربه هو القهار، فلا يخاف من قوة بشر ولا ينكسر أمام الشدائد والظروف الصعبة في الحياة، مشيراً إلى أن اسم القهار لا ينبغي أن يخيف المؤمن بل يطمئنه، لأنه يتذكر دائماً أن فوق كل ظالم قهاراً، وأن من قهر الكون قادر على أن يقهر الهموم والمحن.


 وأوضح الليثي، أن الإنسان يمكن أن يكون له نصيب من معنى هذا الاسم عندما يقهر شهواته، ويغلب وساوس الشيطان بالذكر والصلاة والاستغفار والثبات، كما يقهر الظلم بالعدل واليأس بالأمل.


 واختتم حديثه بالدعاء قائلاً: "اللهم يا قهار اقهر فينا شهواتنا وضعفنا، واقهر عنا همومنا، واجعلنا من عبادك الصالحين".


 وعلى جانب آخر، يواصل برنامج "أبواب الخير" تقديم مبادرات إنسانية وخدمية طوال شهر رمضان، حيث يوفر رحلات عمرة ومساعدات مالية، إلى جانب دعم عدد من المشروعات الصغيرة وتوفير أطراف صناعية وكراسي كهربائية لذوي الاحتياجات الخاصة.


 كما يسهم البرنامج في الإفراج عن عدد من الغارمات، ويؤدي دوراً مهماً في علاج غير القادرين وإدخال البهجة إلى قلوبهم، من خلال تلقي الاتصالات الهاتفية المفاجئة على الهواء والاستجابة الفورية لاحتياجات المواطنين في مختلف محافظات الجمهورية

 

عمرو الليثي:

  يُعد عمرو الليثي أحد أبرز الإعلاميين في مصر والعالم العربي، حيث استطاع عبر مسيرته المهنية أن يرسخ اسمه من خلال تقديم برامج اجتماعية وإنسانية تلامس قضايا المواطنين.

 

 اشتهر بأسلوبه القريب من الناس وحرصه على تسليط الضوء على النماذج الإيجابية والمبادرات الخيرية، إلى جانب اهتمامه بالملفات الخدمية والتنموية.

 

 وقد تولى رئاسة اتحاد إذاعات وتلفزيونات دول منظمة التعاون الإسلامي، ما عزز حضوره على الساحة الإعلامية الدولية.