رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى

عاجل..القيادة المركزية الأمريكية تؤكد مقتل 6 من طاقم الطائرة التي سقطت بالعراق

بوابة الوفد الإلكترونية

أكدت القيادة المركزية الأمريكية  مقتل كل أفراد طاقم طائرة التزود بالوقود الـ6 التي سقطت أمس غربي العراق.

ويأتي ذلك نتيجة للتوترات التي تشهدها منطقة الشرق الأوسط ولاسيما منطقة الخليج في ظل الحرب.

وقال وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس، إنهم ملتزمون بحماية سكان شمال إسرائيل، على حد قوله. 

وأضاف :" سنقوم بكل ما يلزم لتطبيق ذلك في لبنان وإيران".

ويأتي ذلك في ضوء اشتداد الحرب بين إيران وحلفاؤها ومنهم حزب الله من جانب وأمريكا وإسرائيل من جانب آخر.

اقرأ أيضًا.. صحافة أمريكا تُبرز دور مصر في إنهاء مُعاناة غزة

اقرأ أيضًا.. قاضي قضاة فلسطين: مصر أفشلت مُخطط تهجير شعبنا

قال الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو جوتيريش إن المرحلة الحالية تتطلب تعزيز سلطة الدولة في لبنان، مؤكداً أن الوقت لم يعد مناسباً لوجود مجموعات مسلحة خارج إطار الدولة، بل حان وقت قيام دولة قوية قادرة على بسط سلطتها على كامل أراضيها.

وشدد جوتيريش على ضرورة أن تمتلك السلطة اللبنانية الحق الحصري في استخدام القوة، معتبراً أن ذلك يعد أساساً لترسيخ الاستقرار وسيادة القانون داخل البلاد.

كما دعا الأمين العام للأمم المتحدة إلى وقف الحرب على لبنان، مؤكداً أهمية أن يكون البلد مستقلاً ويتمتع بسيادة كاملة على أراضيه، بما يضمن أمنه واستقراره ويعزز دور مؤسساته الشرعية.

قال بول مرقص، وزير الإعلام اللبناني، إن هناك 687 شهيداً ارتقوا بينهم 98 طفلا و52 امرأة منذ بدء العدوان الإسرائيلي.

وأكد وزير الإعلام اللبناني على ارتقاء 15 شهيدا و45 جريحا من الطواقم الطبية والإسعافية جراء العدوان الإسرائيلي

وأعلن الحرس الثوري الإيراني، أمس الخميس، استهدافه تجمعاً لقوات أمريكية في شارع الشيخ زايد بالإمارات ومطار أحمد الجابر بالكويت.

ويأتي ذلك على الرغم من اعتذار إيران عن استهادف بلاد عربية في خضم حربها ضد أمريكا وإسرائيل.

وأدان الرئيس العراقي عبد اللطيف رشيد الاعتداءات التي استهدفت مقرات الحشد الشعبي.

وفي هذا السياق، قال رئيس هيئة الحشد الشعبي العراقي إنهم سيظلون يُدافعون عن العراق وأمنه وسيادته ومواصلة أداء واجبنا الوطني في حماية البلاد، على حد قوله.

وأكدت الأمم المتحدة، أمس الخميس، على نزوح أكثر من ثلاثة ملايين شخص داخل إيران جراء الحرب.

ويُعد النزوح من أهم تداعيات الحرب التي تشنها القوات الأمريكية والإسرائيلية على إيران.

وقالت قوة الأمم المتحدة في لبنان "اليونيفيل"، أمس الخميس، إنها رصدت 7 غارات جوية إسرائيلية وأكثر من 120 حادثة قصف مدفعي إسرائيلي.

وأضاف البيان :"رصدنا أمس إطلاق أكثر من 120 مقذوفا من الأراضي اللبنانية نحو إسرائيل".

وأعلن الجيش الإسرائيلي اغتيال أبو ذر المحمدي أحد قادة الحرس الثوري الإيراني في غارة جوية ببيروت.

وأضاف بيان جيش الاحتلال :"أبو ذر المحمدي شارك في تطوير وإعادة تأهيل قدرات صواريخ حزب الله".

وتابع :"أبو ذر المحمدي كان له دور في تنسيق أنشطة الصواريخ بين حزب الله وإيران".