رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى

فاينانشال تايمز: الحرب على إيران تستنزف مخزون الذخائر الحيوية لدى أمريكا

الحرب الأمريكية الإسرائيلية
الحرب الأمريكية الإسرائيلية ضد إيران

منذ ‌بدء ⁠الحرب الأمريكية الإسرائيلية ضد إيران، استهلكت إدارة ‌الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ‌مخزونا من "الذخائر الحيوية" يكفي ‌لسنوات، وفقاً لما نشرته شبكة سكاي نيوز عن صحيفة "⁠فاينانشال تايمز"، نقلا عن مصادر.


وأشارت ⁠الصحيفة ‌إلى أن ⁠هذا الاستنزاف السريع ⁠للأسلحة شمل صواريخ ⁠توماهوك المتطورة بعيدة المدى.

الولايات المتحدة تتكبد 11.3 مليار دولار في الأسبوع الأول في حربها على إيران  

وكانت وزارة الدفاع الأمريكية "البنتاجون" أبلغت الكونجرس بأن الأسبوع الأول من الحرب مع إيران كلّف 11.3 مليار دولار.
وقدم البنتاجون هذا التقدير للكونجرس في إحاطة عقدت في وقت سابق من هذا الأسبوع، بحسب المصدر للصحيفة الذي تحدث شريطة عدم الكشف عن هويته.

وذكر الجيش أنه أنفق 5 مليارات دولار على الذخائر وحدها خلال عطلة نهاية الأسبوع الأولى من الحرب، وفقما ذكرت "الأسوشيتد برس".
وكانت إدارة الرئيس دونالد ترامب قد ألمحت في وقت سابق إلى أنها سترسل للكونجرس طلبا لتمويل إضافي للحرب، لكن هذه الفكرة يبدو أنها تباطأت في الوقت الحالي.
وقال السيناتور روجر ويكر، رئيس لجنة القوات المسلحة في مجلس الشيوخ عن الحزب الجمهوري، الأربعاء، إنه لا يتوقع تقديم طلب التمويل الإضافي هذا الشهر.

وفي يوم الأربعاء اعتبر ترامب أن إيران على وشك الهزيمة في الحرب، لكنه حذر من أن القوات الأمريكية قادرة على تصعيد ضرباتها بحيث يصبح من شبه المستحيل إعادة بنائها.

وقال ترامب وقتها على أنه "بإمكاننا ضرب مناطق في طهران وأماكن أخرى، وإذا فعلنا ذلك، فسيكون من شبه المستحيل عليهم إعادة بناء بلادهم، وهذا ما لا نريده".

وصرح الرئيس الأمريكي قائلا: "دمرنا كل قوة إيران العسكرية ولدينا سيطرة كاملة على مجالها الجوي".