محافظ الشرقية: حريصين علي تحقيق السيولة المرورية وتحسين الخدمات والحد من العشوائية
كلف المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية، الإدارة العامة للمرور بالشرقية، برئاسة العميد تامر مباشر مدير الإدارة ، بتكثيف الحملات والتواجد المستمر لرجال المرور بمناطق: (الصاغة - موقف المنصورة - الجامعة - المحافظة ) بمدينة الزقازيق لتنظيم الحركة المرورية والحد من العشوائية.
وتنفيذا لتكليفات محافظ الشرقية، أسفرت الحملات عن التحفظ على عدد من سيارات الملاكي والسرفيس والتأكد من رخصتي القيادة والتسيير وضبط المخالفات المرورية لإعادة الإنظباط للشارع الشرقاوي.
يذكر أن المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية، قد كلف رؤساء المراكز والمدن والأحياء، بالتنسيق مع هندسة الكهرباء، لتنفيذ خطة لترشيد استهلاك الكهرباء بأعمدة الإنارة العمومية بنسبة ٥٠٪ ليلاً، مع التأكيد على عدم تشغيلها نهاراً، واستبدال كشافات الصوديوم بأخرى من نوع ليد الموفرة للطاقة، فضلاً عن ترشيد استهلاك الكهرباء باللوحات الإعلانية على الطرق الرئيسية وبين حدود المحافظات، وكذلك ترشيد استهلاك الكهرباء بكافة المباني والمرافق الحكومية خلال ساعات العمل الرسمية، مع الإلتزام التام بإطفاء الإنارة الداخلية والخارجية عقب انتهاء ساعات العمل، وذلك في إطار خطة الدولة لترشيد استهلاك الكهرباء، وتنفيذاً لقرارات الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء.
وفي هذا الإطار، قام رؤساء المراكز والمدن والأحياء بتنفيذ إجراءات ترشيد الطاقة في أعمدة الإنارة، إلى جانب متابعة أعمال الصيانة الدورية للخلايا الإلكترونية وكشافات الإنارة، بما يسهم في رفع كفاءة التشغيل وترشيد استخدام الكهرباء.
وجّه محافظ الشرقية بتشكيل لجان متابعة ميدانية للتأكد من تنفيذ إجراءات الترشيد على أرض الواقع، مشدداً على ضرورة إلزام جميع أصحاب المحال التجارية والمطاعم والورش والكافيهات والأنشطة الحرفية بخطة ترشيد استهلاك الكهرباء، وذلك في إطار حرص الدولة على تحقيق التوازن بين تلبية احتياجات المواطنين اليومية، وتنظيم الخدمات، والحفاظ على المرافق العامة والموارد بما يضمن استدامتها.
وأكد محافظ الشرقية، أن هذه المتابعة اليومية تأتي تنفيذاً لتوجيهات الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، وبمتابعة مستمرة من الدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية والبيئة، بشأن تنفيذ قرارات ترشيد استهلاك الكهرباء مشيراً إلى أن الدولة تولي ملف ترشيد استهلاك الكهرباء أهمية كبيرة في ظل التحديات العالمية الراهنة، وأن الإلتزام بهذه القرارات والتي تمثل مسؤولية مجتمعية مشتركة تتطلب تعاون الجميع، سواء من المواطنين أو أصحاب الأنشطة التجارية.
ويهيب محافظ الشرقية أصحاب المحال التجارية بضرورة التعاون مع الأجهزة التنفيذية والالتزام بتوقيتات الغلق المحددة، بما يسهم في تحقيق الانضباط بالشارع وكذلك دعم خطة ترشيد استهلاك الكهرباء، تجنباً للتعرض للمساءلة القانونية، وتحقيقاً للصالح العام.
وكان المهندس حازم الأشموني، محافظ الشرقية، قد وجه رؤساء المراكز والمدن والأحياء بالمرور المستمر على مواقف سيارات الأجرة (السرفيس)، وعلي الفور واصلت الأجهزة التنفيذية متابعتها الميدانية لليوم الثاني على التوالي للتأكد من إلتزام السائقين بتعريفة الركوب المقررة وخطوط السير وعدد الركاب المسموح به.
وكثف رؤساء المراكز والمدن ونوابهم تواجدهم داخل المواقف، للتأكد من وضع البنرات واللافتات الإرشادية الخاصة بالتعريفة في أماكن واضحة أمام الركاب، والتأكد من تثبيت الملصقات (الاستيكرات) على سيارات الأجرة، مع الإستفسار المباشر من المواطنين عن الأجرة المحصلة لضمان عدم تحميلهم أي أعباء إضافية وتطبيق القانون بكل حسم.
ناشد محافظ الشرقية، المواطنين التواصل الفوري مع غرفة عمليات المحافظة للإبلاغ عن أي شكاوى بشأن حدوث أي زيادة في تعريفة الركوب، وذلك على مدار ٢٤ ساعة من خلال:
▪️ الخط الساخن: ٠٥٥٢٣٠٣٦٩٣
▪️ أو الرقم: ١١٤ (مركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة).
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض