رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى

القنصل العام بنيويورك يقيم مأدبة إفطار رمضانية للجالية المصرية

مأدبة إفطار رمضانية
مأدبة إفطار رمضانية




في أجواء رمضانية مفعمة بالمودة والتواصل، أقام معالي السفير تامر المليجي، قنصل عام جمهورية مصر العربية في نيويورك، مأدبة إفطار بمنزله في مانهاتن على شرف أبناء الجالية المصرية بنيويورك، في مبادرة تعكس حرص القنصلية العامة على تعزيز الروابط بين أبناء الوطن في الخارج.


وتُعد هذه المرة الأولى التي يتم فيها تنظيم مأدبة إفطار رمضانية بهذا الشكل في منزل القنصل العام، حيث شهد اللقاء حضورًا واسعًا من أبناء الجالية المصرية، الذين اجتمعوا حول مائدة الإفطار في أجواء عائلية جسّدت روح الشهر الكريم، وأكدت عمق الانتماء والارتباط بالوطن الأم.
وشارك في الإفطار عدد من القيادات الروحية للجالية المصرية في نيويورك، يتقدمهم فضيلة الدكتور أحمد دويدار إمام مسجد عثمان بن عفان، ونيافة الأنبا ديفيد أسقف نيويورك ونيو إنجلاند، في مشهد يعكس روح التآخي والتعايش التي تجمع أبناء الجالية المصرية بمختلف أطيافها.
كما حضر اللقاء عدد من أعضاء البعثة الدبلوماسية بالقنصلية العامة، من بينهم القنصل عمرو كريم نائب القنصل العام، والقنصل محمود خليفة، والقنصل يارا نوار، والمستشار مصطفى عصام، حيث حرصوا على المشاركة في هذا التجمع الرمضاني الذي يعزز التواصل المباشر مع أبناء الجالية.
وأعرب الحضور عن تقديرهم لهذه المبادرة التي أتاحت فرصة للتلاقي وتبادل التهاني بمناسبة شهر رمضان المبارك، مثمنين الجهود التي تبذلها القنصلية العامة في نيويورك لتعزيز أواصر الترابط بين أبناء الجالية المصرية.


قال الدكتور محمد عطاالله، نائب رئيس جامعة نيويورك ورئيس رابطة علماء مصر في أمريكا وكندا، إن مثل هذه اللقاءات الرمضانية تمثل قيمة إنسانية ووطنية كبيرة، إذ تجمع أبناء الجالية المصرية على مائدة واحدة وتعزز روح الانتماء لمصر رغم بُعد المسافات.


وأضاف أن مبادرة السفير تامر المليجي تعكس حرص الدبلوماسية المصرية على التواصل المباشر مع أبناء الجالية، وفتح قنوات للحوار والتلاقي بينهم، مؤكدًا أن شهر رمضان يمثل فرصة مثالية لتعميق الروابط الاجتماعية والثقافية بين المصريين في الخارج.


وأشار عطاالله إلى أن الجالية المصرية في الولايات المتحدة تزخر بالكفاءات العلمية والمهنية في مختلف المجالات، وأن مثل هذه اللقاءات تسهم في توحيد الجهود وتعزيز التعاون بين العلماء والخبراء المصريين بما يخدم مصالح الوطن ويعزز مكانة مصر دوليًا.


وأكد أن رابطة علماء مصر في أمريكا وكندا تحرص دائمًا على دعم كل المبادرات التي تعزز التواصل بين أبناء الجالية والمؤسسات الرسمية المصرية، متمنيًا دوام التوفيق لمصر وأبنائها في الداخل والخارج.
 

FB_IMG_1773233837013
FB_IMG_1773233837013
FB_IMG_1773233841173
FB_IMG_1773233841173
FB_IMG_1773233838742
FB_IMG_1773233838742
FB_IMG_1773233835674
FB_IMG_1773233835674